一个万里晴空的早上,小猪在人行道上散步。它看到碧绿的树,五颜六色的花,听到小鸟叽叽喳喳地叫着,十分高兴。
小猪边走边吃香蕉,它把香蕉皮随手丢到了地上。
大象看到了很生气,它卷起香蕉皮,把香蕉皮丢进了垃圾桶。大象严肃地对小猪说:你怎么那么不将卫生,这样做会污染环境的。小猪羞愧地低下头说:对不起,我再也不会乱扔垃圾了。小猪继续向前走去,碰到迎面走来的小熊猫,刚想和它打招呼,只听啊的一声,小熊猫踩到地上的一块西瓜皮,重重地摔倒在地上,痛得哎呦,哎呦直叫。小猪快速地跑上前去,连忙扶起小熊猫,一边忙着拍掉身上的灰土,一边关切地问道:你怎么样了?要不要紧呀?我没事了,谢谢你扶我起来。小熊猫感激地说道。小猪笑着说:没关系的,这是我应该做的。然后,它把那块西瓜皮扔进了旁边的垃圾桶里。
小猪蹦蹦跳跳地朝家走去,它看到路边的花儿都向它点头微笑,它觉得这真是好开心的一天啊!