今天,天灰蒙蒙的,一大片乌云遮住了天空,一看就知道要下雨了。
中午的时候,刮起了风,风中夹着雨,打在我的脸上,冷冰冰的。不多一会儿,风停了,天下起雨来,地上的人们抱着脑袋匆忙往家跑着,像热锅上的蚂蚁一样。小草挺直了腰,贪婪的吮吸着雨水,高兴极了。大树也很高兴:这么久没下雨了,可渴死我了,这次一定要喝个够,真是场好雨呀!
傍晚的时候,雨小了许多,地上湿漉漉的,积水像一块明镜似的倒映着雨后的美丽景色;一群孩子打打闹闹、嘻嘻哈哈的玩着;一辆自行车开过来,打碎了那块明镜;过路的人收了伞,高高兴兴的回家了;一只小狗跟着小主人出去散步,蹦蹦跳跳的,兴奋极了。
雨后,小草又长高了一大截。