童年趣事作文
推荐作文: 新年趣事文章300字(篇五)。
在新年那天。家家户户都会煮饺子吃,还会在饺子里放上几枚硬币,这意味着好的福气,好的运气将到来。 早上,我莫名其妙的就醒了,不知道是不是饿了才醒的,我便去了厨房找找有没有东西吃,正好看到妈妈在煮饺子,我看到那些在锅里“跳舞”的饺子,口水不禁流了下来,因为我实在是太饿啦!
煮好了,妈妈便夹了几个饺子给我吃,我就狼吞虎咽的吃了起来,接着就吃到了一个十分硬的东西,我以为那是肉馅,便大力的嚼了起来,终于把它给“解决了”。突然,我的“牙爷爷”,“壮烈牺牲啦!”我立刻呼喊妈妈,妈妈听到我的“求救声”便立刻赶来了,妈妈问我发生了什么事,我便把实情告诉妈妈了。妈妈听了哈哈大笑的说:“这可是硬币啊,你怎么把它给吞啦?”“什么?原来是硬币啊,我还以为是肉馅呢!”我大声地说着。
虽然我把硬币当成肉馅给吃了,但硬币代表的是好的福气,好的运气,那就是说好的福气,好的运气即将要向我迎来了,那我就准备去迎接它们了!