[作文分享] 我的科学老师作文
想必大家都有科学老师吧!而且教育方式很好!
可我们班的科学老师却无比的差!为什么这么说呢?是因为我们科学老师一般都不讲课而且还无缘无故骂人和打人。
虽然说他是一位老师,难道他就可以仗着老师的职位乱骂人打人吧。我们班的同学们经常无缘无故的被科学老师骂和打,大家都忍气吞声,不敢背地里反抗,因为如果被老师知道了就会被“碎尸万段”。而且我们到科学室里一进去老师就让我们写作业从来都不给我们讲课,而自己却在讲台上面玩手机!!!而且假如我们班的同学只要有玩具在身上就算没玩都会被老师没收,后面你们绝对想不到他自己却在讲台上玩得不亦乐乎!法律上有一条说如果老师无缘无故打你或者骂你你可以到教育局去投诉他,为人师表怎么可以以这种粗暴野蛮的方法来对待自己的学生呢。而且他还从来不上课,这条如果报给教育局,他的这个假老师就保不住了。可是我们都没有这么做,希望这个老师能够明白我们求知的苦衷。
老师你是我一生最难忘的人,因为有了你,让我的生活出现了乐趣,有了你我的人生出现转折,谢谢你。
老师,您有一颗爱生如子的心,您用平等的眼光看待每一名学生,无微不至地关怀、爱护我们。红花最清楚绿叶的无私,鸟儿最知道天空的广阔,作为您的学生,最能体会您的良苦用心。那些聪明伶俐、活泼可爱的学生确实招人喜欢,但那些内心卑微、自控能力差的学生可谓是班上的后腿,他们得到的多数是怒斥和批评。一个班级,都是由好学生和坏学生组成的,好学生常常受到老师的青睐和信任;坏学生常常得到的是老师的不理解和讨厌。
您可不同,对于那些差生,从不用尖酸刻薄的话语批评他们,打击他们的积极性,伤害他们的自尊心,而是对他们悉心教诲,经常给予鼓励;上课时,您用坦诚和蔼的目光注视他们,细心倾听他们的心声;对于上课不敢问题的胆小害羞的学生,您会特别点名提问,其实,您不是存心和他们过不去,而是在锻炼他们的胆量,挖掘他们的闪光点,让他们不断进步。总之,对于每一个学生,您都用满腔热情唤醒他们,让他们跟着您在知识的海洋里尽情遨游。
老师,教师节快乐!
秋天到了,秋天到了!落叶纷纷地飘了下来,天气变凉了,老师带着我们一起来到果园里。
瞧,果园里的东西可真多呀!有苹果,有梨,有樱桃……到处是一派丰收的景象。又大又红的苹果像小朋友的脸蛋,梨像一个个金黄的小灯笼,樱桃像一个个跳跃的音符,在枝头舞蹈。
啊!美丽的秋天,丰收的果实,我们满载而归。