[热搜写作] 作文:同学的爱
同学,你也许认为他们很普通,哪个上学的人没有同学呀?但是,他们会在不经意中给予你爱。我是一个很调皮的小男孩,所以被老师批评是家常便饭。但是有一次,我被老师批评的可惨啦!很多人都说我被批的太惨,笑话我。下课了,同学们都不愿意和我玩。我一个人孤独的坐在座位上。看着同学们快乐嬉戏的样子,我多么想过去和他们一块开心的玩呀!无奈,他们都冲我做做鬼脸,然后把我推开。就在我无助的趴在桌上时,一只手拍了我的后背一下。我猛然回过头,原来是郭坤洋,一个一直被我奚落的同学。我以为他要趁此机会挖苦我呢,我低下了头。“有什么悲伤的呀?生命是快乐的。”他以一种滑稽的语调与我说话。“我给你讲笑话吧。”我点头如捣蒜的答应了。顿时,我心底里冲出一股暖流,我感觉那时是我人生中最开心的时候。我感觉他是我最好的朋友,不仅因为他能不记仇,忘记我对他的奚落,还因为他在我最需要时给予我温暖。这个不起眼的给予,充分显示了同学之间的爱。这爱可能并不强烈,但是,有了它,才有了童年的快乐。
“嗒,嗒,嗒”,整个房间无比寂静,只能听见轻敲屏幕的声音,爸爸、妈妈双眼紧盯着手机,完全沉浸其中,可谁也不知道,书房里的书,已经蒙上了一层厚厚的灰尘。
于是,在我的提议下,我们家开启了“禁网读书”的生活方式,每天晚上七点至十点抛开手机,告别网络,彻底摆脱“低头”一族。
很快,我们家的生活又重新丰富多彩起来。赶上好天气,晚饭后,我们都会出门散步。迎着傍晚和煦的微风,伴着清亮皎洁的月光,我们一家有说有笑。我兴高采烈、手舞足蹈地和爸爸妈妈讲着白天学校发生的种种奇闻轶事,妈妈有时听的“咯咯“直笑,爸爸则偶尔会发表一些“犀利”的点评。静静的小路上,映衬出我们一家的身影,是那样的和谐与温馨。