教你写作文: 有趣的中秋节600字作文
八月十五,月儿圆又圆,又是一年中秋节,家人大团聚的温馨日子,也是一个有趣的日子。
今年的中秋节轮到我“主持”了,我非常高兴!晚上奶奶早早的做完了饭,我们围坐在圆桌旁!爷爷笑得眼晴眯成了一条缝,小侄女一边看着爷爷一边咧着嘴,吐字不清的说:“我们这叫四世同堂。”我们大家听完这句话就哈哈大笑。我一边笑一边说:“你说的真好!真棒!”
这时候老弟说:“我们别老坐着,来一个游戏吧!”我一边拍手一边说:“好,我来说游戏规则吧!听好了!因为今天是中秋节,所以我们就来说中秋节各地的习俗吧!”这一说不要紧,可乐坏了姐姐,老姐胸有成竹的说:“这可难不到我,我可是学历史的!嘿嘿!我先来!”我立马说:“那可不行,得抽签!”抽签的结果是我第一、姐第二、弟老三、爷爷是评委、奶奶是计时的。
月亮出来了,比赛也一同开始了。我说:“江苏省无锡县中秋夜要烧斗香。”姐说:“上海人中秋宴以桂花蜜酒佐食。”弟弟想了想说:“江西省吉安县在中秋节的傍晚,每个村都用稻草烧瓦罐。”我们一直说了下去,在爷爷一声令下,第一轮比赛结束了。我们打了个平手。
第二轮开始了,这次是背写月亮的诗,看谁背的多。我还是第一个说:“明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。”姐说:“这个我不擅长,所以认输!”弟弟说:“海上生明月,天涯共此时。情人怨遥夜,竟夕起相思!灭烛怜光满,披衣觉露滋。不堪盈手赠,还寝梦佳期。”接下来我们又背了好多,但是有一个我背错了,所以我是第二名。
天色渐晚,月亮仍高悬空中,如明镜般照耀着大地,我们在一片欢声笑语中继续着游戏。
盼望着,盼望着,万圣节到了;盼望着,盼望着,期中考试结束了;盼望着,盼望着,准备已久的万圣节活动到了。本来万圣节活动应该在万圣节那天举行,但是因为期中考试错过了,挪到今天举行。我们早已准备好服装和道具,爸爸妈妈们也买来了美味的糖果和零食。
今天外面下着雨,但大家仍然早早来到楼下集合。我们先到弯弯家。弯弯妈妈给我们化妆,她在大家的脸上画了大大小小的南瓜。我的脸上画的是一只逼真的大南瓜和一个小巧玲珑的蓝色月亮。
第一个活动——“要糖果”开始了。大家拎起各式各样的篮子,蹦蹦跳跳地跑了出去。我们先到诺诺家。“Trick or treat!不给糖吃就捣蛋!”我们一起大声喊。诺诺妈妈刚拿出糖果,就被大家一抢而光。抢到了这么多糖,我们高兴极了,接着跑到甜甜家、小迪家……爸爸准备的糖也被抢了个精光!跑了那么多家,我们都累得气喘吁吁。我的南瓜篮子里装满了糖,大家的糖都快要掉出来了!
我们回到弯弯家,一边吃点心,一边看电视,真快乐呀!晚饭弯弯妈妈给我们订了匹萨。我们大吃起来,我也吃得饱饱的。吃完饭,我们开始玩枪。我、甜甜、诺诺和蓉蓉一组,一起打小杰、弯弯、小迪和甜甜哥哥。我们一组先进攻。“战斗”开始了,大家关上所有的灯,模拟黑夜的场景,这样更加惊险刺激。我们两个人在一起,从两面进攻。不一会儿就打到了他们。我的子弹真好玩,上面有可以钩在衣服上的尖尖。有一次“粘”在小杰的裤子上,当了条尾巴。他走了好久也没有发现。后来发现了,生气地扯了下来。大家哈哈大笑。轮到他们追我们了,大家分散躲在屋里,可是还被他们“捉”到了。
真是快乐的一天,真是一次难忘的万圣节聚会!