小学生作文学会一个人坚强
——题记
有人说:“生命如海洋,只有意志坚强的人,才能到达对岸。”这体现了坚强的重要性,所以我选择坚强,要学会坚强。生命的伟大是无与伦比的,而在每一种生命上都有着坚强的标志。
灰蒙蒙的天空黑的似乎要滴出墨汁来,密密麻麻的乌云压得让人喘不过气来。不一会儿就有大豆般的雨滴砸落下来,我正忧郁的望着四周,不知该怎么办才好。这时,一直漂亮的蝴蝶飞入了我的眼帘,黄豆般的雨滴打在她的身子上,将她打落。在狂风暴雨中,她显得是那么的苍白无力和渺小。
这一次她再次抖动她的翅膀,想要飞起来,就当她正要飞起的时候,一滴水珠如同一颗陨石砸在她的身上,而她躺在地上,艰难地爬起,再次抖动翅膀……我震撼了,我从她的眼中看到了生的希望,坚强的光芒。她不要命的拼命扇动翅膀,她终于飞起来了!那一刻我觉得这只蝴蝶该有多么巨大的力量啊!
她扇动着她那希望的翅膀。这时,雨停了,阳光散落在她的身上,一束七彩的光划过天际,直射天边。那竟然是彩虹!这时,这只蝴蝶飞向这美丽的彩虹,这个属于她的彩虹……
我望着那七彩斑斓的彩虹桥和那只带给我震撼的蝴蝶,久久的注视着,却不知我的心中发出了一株萌芽,已经学会了坚强。
生命犹如一块铁砧,愈被敲打,愈能迸出火花。只有经历了挫折,才能看见彩虹,而那些过去的挫折会不断地鞭策着我们奋发向上,努力拼搏,迎接下一个挑战!