教你写作文: 好朋友300字文章之
一天夜里,小主人睡着了,铅笔和直尺吵了起来。铅笔首先说:直尺,你太差了,小主人以今不用你了。你赶快卷起铺盖滚回家吧。直尺可不服气,说:你仗势欺人,别仗着小主人对你的疼爱。你就欺负我们。我呸,铅笔说着:我就欺负你怎样,我叫你快滚。你不服气,得了吧,总有一天,你会被小主人扔到拉极箱去的。
从那以后,铅笔和直尺就在也没有和对方说话了。直到有一天,小主人突然买回一只圆珠笔,偏偏圆珠笔跟直尺成了好朋友,小主人也重用圆珠笔了。自然,就冷落了铅笔。铅笔又悔恨自几当年对直尺说的话,又悔恨自几的骄傲。至少直尺有个朋友。自几一个朋友也没有。
终于,铅笔向直尺道了歉。直尺也原谅了铅笔。铅笔也下决心要改掉骄傲的坏毛病。
铅笔,圆珠笔,直尺,像桃园三结义一样结拜了起来,永远是好朋友。
教你写作文:暑假有意义的事作文(推荐一篇)
有一天,我独自躺在床上,眼睛半张半合,无意间,我看到墙壁上有一个黑乎乎的东西,我想:这会不会是一只蜘蛛啊!我怀着好奇心,便站起身,走上前去,想看个毕竟,没想到,它竟然动了起来。啊!它真的是“八脚怪”!我吓得“哇”地一声叫了出来,要知道,我最怕的虫子就是蜘蛛了,何况这只蜘蛛又黑又大,怪吓人的。我想:一只小小的蜘蛛怕什么呀,我比它大好几百倍呢!用一根手指头就能把它压成肉饼。
想是这么想,可我的眼睛却始终盯着那个“八脚怪“,怕它爬到我的小床上来。只见它爬呀爬爬到了墙边,我正在为自己庆幸,没想到它以飞快的速度爬向我的小床,我吃了一惊,刚才那股兴奋劲儿早就烟消云披发了,随之而来的是“咚咚”的心跳声,可这只蜘蛛却一点儿也不知情,还在往我的小床的方向爬过来。
我忙跳下床,去搬我的“援军”—妈妈,妈妈看到这个情景,便撕了一张报纸,他把报纸放在蜘蛛的必经之路,等它“自投罗网”,只见蜘蛛真的沿着报纸爬了上来,妈妈轻轻地拿起报纸,打开窗户,把蜘蛛放回了大天然。