大年小学,我们家全体动员去给姥姥姥爷拜年。
在高速公路上,我们看见一辆银白色的小轿车在拐弯处翻车陷进了路边的下水道里。爸爸说:过年了,最容易出交通事故,你们看这辆车就是一个例子。哥哥:如果他不开那么快就不会陷进去了!
不知不觉中,已经到姥姥家了,在车里,我看见姥姥和姥爷站在门口迎接我们。妈妈下车便说:爸妈,这么大的风你们站在外多冷啊,快进屋吧!
客厅里,我的小表弟正在摆弄他买的炮,我爸爸没看见,就坐了上去,这下表弟急了,说:你坐着我买的炮了。爸爸笑着起身并说:对不起,对不起!引得众人哈哈大笑起来。
正吃着热气腾腾的饺子,姥姥便走过来说:妞,这是给你和哥哥的压岁钱。我起身说:谢谢姥姥,姥姥过年好!这时,我的小表弟也拿到了小姨给他发的红包,他放下手中的炮,打开一看,说:才两张这一举动又引得众人大笑。我不禁心生感慨:表弟才5岁就认得钱的多少了,真愧为老师的儿子。
吃完饺子拜完了年,我们又去黄河浏览区转了转。黄河浏览区的台阶又陡又峭,走得速度肯定会慢一些,这就引起了表弟的不满,对我妈妈说:大姨,要不你把高跟鞋脱了再走吧,走得这么慢!爸爸大笑说:这小伙子说话还怪好笑的!
这就是我大年小学拜年时所遇到的趣事,让人笑声不断的趣事。