我们的生活丰富多彩,因为我们一直都有着一种顽强、拼搏和永不服输的精神。
小草
小草是自然界中随处可见的,没有什么奇特,但恰恰在小草身上有着一种顽强、旺盛的生命力,正是它的这种旺盛的生命力吸引了我,它是那么的柔弱却能凭着一股执着的精神冲破坚硬的泥土,茁壮成长,他不需要人工的培育,只要有土的地方你就能见到它,如果有时我们稍稍留心一下,在石缝中我们能够看到旺盛的小草。
蛹在出生前必须凭借自己执着的精神,才能成蝶,那是需要非常人的勇气和毅力,但蛹却做到了,蛹需要把茧撕破才能成为一直只美丽的蝴蝶,一只蛹破茧是一个个漫长的过程,它需要长时间的努力和坚持不谢的精神,它从不放弃,一直努力,为了自己的梦想,从不半途而废,正是这种执着的精神让我敬佩不已,蛹通过自己的努力一步步的走向成功,最终成为一直美丽的蝴蝶。
海燕
海燕是暴风雨的使者,在暴风雨来临之前,鸟儿们都会离开大海,唯独海燕留了下来,因为海燕知道那是逃不掉的,它们以他们那弱小的身体雨暴风雨拼搏,也正是这种执着的精神,才是他们练就了战胜困难的力量。
在小草、蛹、还海燕的身上都体会了一种精神,那就是执着,他们在困难面前永不服输,他们敢于同困难做斗争,从不害怕失败,它们值得我们敬佩,指的我们用一生去学习。执着精神。
在自然界中,每一个生物都有这一种执着的精神,也正是这种执着的精神,才会有如今丰富多彩的的生活。
今日作文: 初二以友谊为素材的文章怎么写
有一种情,清淡如水,咸涩如盐,香浓如咖啡,清苦如绿茶。
说其清淡,表象也。观水潭,能见池底,鱼游来去,却不见水,缘何?水至清,然鱼形色兼备,放眼于池,能不见鱼乎?然而水者,无形无色,倘遇无风之时,又无波无痕,清洌之至,何以见其形乎?他人观于此情,亦如见池中之水,非有锐眼不能得见也。
说其咸涩,言语也。珍馐美食、家常小吃,无不加盐。盐之于食,调剂也。只香无味,难以下咽;有味无色,难以下箸;然色香味皆备者,如若无盐,亦无人近之也。食无盐,难得口舌之快,于是稍舒而远之。盐之于食犹言之于此情也。倘无口舌之交,何来其灵犀之妙?亦何以寻得此情只稳固?然此言亦非彼言也。其无谄媚、无奉承、无逼问、无谩骂。唯心语相通或阔论高谈或批评指正,失之便无生活之味也。是为此情之咸涩。
说其香浓,心情也。咖啡,于困倦时品之,则神清而气爽;于愁苦时品之,则烟销而云散。余香流于唇齿,心静而神怡。此情之于人,亦有咖啡之香浓也。失意时得其劝慰,得意时劝慰他人,欣然而畅然,岂不乐哉?然能行此事者,非有相知至深者不能为也。此情之香浓,意深而味浓。
说其清苦,相思也。于杯中掷三五叶绿茶,以泉水冲泡之,方得其味。清淡而味苦,意味深远。盖因泉水乃万物之源,含苍生之灵气,尽吾所能,亦难得其中之真味也。与友分别,千里之外,乃属品味绿茶之感也。其味淡,因不得见久矣;其味苦,因相知甚矣;其味清苦,因其意幽远,竭尽神思犹难以辨得其中之真味矣。
嗟夫,余观天下之情,唯友情甚为玄妙,信然也。
如水,因其清淡;如盐,因其咸涩;如咖啡,因其香浓;如绿茶,因其清苦。
身在其中而不得见之,久矣。