【写作参考】 作文:春之歌
我是一缕轻轻吟唱的微风,一捧温暖明亮;我是声声婉转清脆的鸟语,片片醉人的花香;我是青青草尖上的一滴露珠,馥郁花朵上的一抹彩霞。
我是刘禹锡笔下“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”事物发展的必然规律;我是王维笔下“渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新”的独特风景。
我虽美好,但却短暂。纵使我可以轮回,但是去的昨天对我来说就已是永远,所以我珍惜我所拥有的每一秒。我坚持耕耘,繁花是我的笑脸;雨露是我的舞步;花香是我的叹息。
生命如四季,我是人生中奋斗、拼搏的时光。我要用心血编织,要用精力浇灌梦想的种子。我曾失望,但细细想来,便知晴日多于阴雨,收获多于劳作。只要我认真地活过,无悔地付出过,别人将无法耻笑我是入不敷出的傻瓜,也不必用他的尺度来衡量我值得或不值得。我曾悲哀,但从未绝望;我曾犹豫,但从未彷徨。
我是活力的象征,蕴含着勇气和意志。我是短暂的,但可以学习无穷的智慧。
晨曦微露,一轮旭日跳跃出现在天空中。我坚信,时间一直都在,流走的只是光阴,我会悄然记下,让努力在诗行间凝为永恒,谱写一首属于自己的春之歌!