在一个阳光明媚的早晨,我们班向着东蒙山前进。
穿过热闹不凡的大街,走过清闲的公园,我们浩浩荡荡地来到东蒙山脚下。从山脚抬头望去,山相称高,突兀森郁,很有气魄。我们决心信念满满,竭尽全力地向山顶冲去。风拂过脸颊两旁,一排排高大蕃庑的树木与我擦肩而过。来到一个小公园,从公园中的围栏边上向下俯视,真是一片绿色的海洋:翠绿的大榕树矗立在那儿,一棵绿油油的松树舒展着它的枝叶……
走出公园继承前进,你会发现地形忽高忽低,非常有趣。我们扶着米黄色的花纹围栏向上望去:葱葱郁郁的森林漏下斑雀斑点细碎的影。
走着走着,有的同学便愁眉苦脸地气喘吁吁了。不一会儿,我们便来到了平台。从平台往下看,一大片高楼大厦和景色一览无余,非常锦绣。我们胜券在握像离弦之箭一样冲上山。终于,在我们的坚持不懈下,顺利登上了“东蒙山之巅”,那耸立在石头上的几个大字,就像是我们的收成。
这是一次痛快的远足,同时我也明白了一个道理:做任何事都要坚持不懈,持之以恒,不能中途而废。