[写作借鉴] 作文:我家乡的村庄
我家乡是一个很美很美的地方,那里有小黄鸡、小灰鸭、小黑狗……一些可爱的小动物。村里有座小木屋,屋顶上面有个烟囱,烟囱里冒出一股股的烟雾,那就像是一群冲出家门的孩子。屋子的门口上挂着一个个风铃,一阵微风吹来,风铃就响个不停。大门上还贴着“福”字。
屋子傍边有条小溪,小溪里的水清清的、蓝蓝的,像一块蓝色纱布。小溪里有许多许多的小鱼,有时候它们会跳出水面,鼓起花浪。小溪傍边有许多的花蝴蝶,有:黄的蝴蝶、红的蝴蝶、黑白相间的蝴蝶,各种颜色的蝴蝶。
小溪傍边的草地上还开了许多美丽的小花朵。有一只小狗,懒洋洋的趴在草地上,小狗身上的花纹黑一道,白一道,两只眼睛黑黑的,圆圆的,可爱极了。
到了晚上,人们睡觉了,动物们也睡着了,整个村庄变得安安静静,一点声音也没有了。我的家乡是不是很美啊,我爱我的家乡。
[写作分享] 作文:我家故事多之五
我家的故事多,每一次都是微不足道的小事。
记得有一次,我和妈妈在看电视剧,而爸爸一到家,就到客厅把遥控器一拿,说:“你们看这个电视剧有什么好看的,看就看球赛。”说着就调到体育频道,爸爸津津有味地看了起来,还不时说:“好!真行,太棒了”等词语。我就说:“坏爸爸,坏爸爸。”我和妈妈一起进攻爸爸,最终我和妈妈赢了,还是人多力量大,而爸爸却不高兴了,在低头生闷气呢。
他说要想个办法,星期六这天,爸爸不上班,让我和妈妈去买菜。我想了一下,计上眉头,把电视的网线藏起来,然后我高兴地对着妈妈说:“走,我们去买菜。”爸爸一脸的不高兴,说:“小鬼,又想干什么呀?”我说:“没什么呀。”说着,我们赶紧出门。
回到家,爸爸在找东西,我装着什么也不知道,爸爸想用美食来诱惑我,说:“儿子,我们去KFC,好吗?”我头摇得像拨浪鼓,我知道爸爸的用意,没等我反应过来,爸爸已下楼了。
我想爸爸不会真去买吧?就在我犹豫的片刻,急促的敲门生打断了我的思绪,爸爸回来了,买了一个全家桶,我急不可待去拿,爸爸说:“不行,这是我吃的。”我哀求爸爸给点,爸爸说:“网线呢?”我顾不上了,说:“在柜子里,自己找吧。”我不由分说抢过爸爸手里的全家桶,狼吞虎咽吃起来。
我们家的故事有趣吧!
[作文分享] 动物话题文章:我家的小猫写作范例
我家有一只白色的小猫。它有一双大大的眼睛、圆圆的头、胖胖的身体,别看它身体胖胖的抓起老鼠来它是能手。
有一次,我们想看小猫抓老鼠。我就在家把门关上只剩一点来看小猫抓老鼠,肥肥胖胖的老鼠想偷吃我们放的食品,那只白色的小猫跑出去一下就把老鼠抓住呢,它的身手真快呀,我想好好奖励它一条鱼。然后我叫妈妈买了一条鱼给它吃。
有一天我看到它玩得高兴的时候一会跳到阳台上,一会跳到电脑的键盘上,还在上面左一跳右一跳的,不一会儿居然电脑里放起了音乐。它就跳到椅子上眯着眼睛听音乐了。
一天,我回家怎么叫它也没出来,我心里着急,我的小白猫不见了,这怎么办呢?我就到处找,终于在衣柜里找到了它,不知怎么被关在里面的,你看我的小猫多有趣啊!