今天,是开学的第一天,刚到学校门口,我就迫不及待地向校园奔去。到了教室,我看到每个小朋友都长高了,他们都带着灿烂的笑容。
上语文课了,老师把每个小朋友所有的日记本发了。我一看外面还包了一个绿色的皮,上面还画着一个小姑娘,小姑娘的前面有一朵花,上面还有一首小诗。接着发了新日记本和新课堂练习本。
我们还参加了开学典礼,校长、领导、老师、同学、小朋友的家长都在主席台上讲话了。
下午我们发了新书,大家都特别开心。
这真是一个令人难忘的一天。
[推荐写作] 二年级作文1篇
我的姥姥今年已经六十二岁了,头发花白,稀疏的眉毛下有一双慈祥的眼睛。在姥姥家的时候,经常能听见她爽朗的笑声。但是让我印象最深刻的还是她对我无微不至的关心……
那一天,我和妈妈吵了一架,然后,妈妈气得打电话给姥姥诉苦,姥姥听完妈妈描述的事情后,让我接电话,和蔼地对我说:“要好好听妈妈的话,不要再让妈妈生气了,过几天姥姥带你喜欢吃的东西 去看你。”
以后,我每次遇到困难时,脑海里就会浮现姥姥慈祥的面孔和对我关心的话语。