作文示范: 未来三年级作文
清晨,“叮零零,叮零零”闹钟响了,我睁开一双睡眼往闹钟上一瞄,“呀”,快迟到了。我匆匆地把衣服往身上一套,就向楼下的停车场跑去,我的汽车是粉红色的,很漂亮。我站在车门前对着车说道:“开门”,车门就自动打开,然后从车里伸出一个小滑梯,把我接入车内,车的内室也是很人性化的,我坐下后对着车前方说:“启动”,车就像长了翅膀一样飞了起来,转眼间我就到了学校,多亏了我的小伙伴,要不我就迟到了。
到了中午,上了一午的课,我真得感觉到很累,我就又想到了我的车。我坐在车内,往车座上方一按,车座就变成了一张舒舒服服的大床,我对汽车发出命令:”回家,“然后我躺下来休息,汽车就自动飞起来。到了家门口,汽车传来温柔的声音:”主人,到家了,您可以下车了。“我的汽车可真体贴。
下午放学时,我看见两只小猫在树上下不来,它们在树上来来回回地走,不时发出喵喵地叫声,就好像在说:”小朋友,快来把我们救下来吧。“我就对着汽车发出救援地命令,汽车马上就变化了,车子旁边就出现了两只手,这两只手就像两只巨大地钳子,慢慢地伸向大树,把两只小猫安安全全的抱了下来。这两只小猫都高兴地乱蹦乱跳,就像对我们说:“谢谢你,谢谢你。”
晚上吃过晚饭,爸爸说:“我们去外星球转转吧。”于是我和爸爸把我可爱的汽车调成航天模式。汽车不论在哪个星球都会产生地心引力。我们不论在哪个星球上都可以像一只快乐地小鸟一样自由地翱翔,在星际间,透过玻璃罩就可以看到,宇宙就像一幅精美流动的图画,我兴奋地大声叫了起来。咕咚一声,“唉呀”,我一睁眼左右一看,原来是一场梦。
未来的汽车就是这样,车内室人性化,而且功能多种多样,我相信,科技迅猛发展的未来,这样的汽车一定生产出来。我真希望它能快点来到我身边。
作文推荐: 三年级作文梅花300字(写作示例)
植物王国里有无穷的奥妙。人们中离不开花草。五彩缤纷的花,使人们增添了绚丽的色彩;绿茵茵的草,给人们带来了休息和安宁的享受。
,我家养了一棵梅花。这一课是我从姥姥家的后山上移植的,你们可别以为我们种了一棵梅花树,我们只是砍了几个枝放在家里养的。
刚把梅花拿回来时,满枝都是待放的花苞,回到家里我仔细观察着梅花,看着看着就睡着了,不知道我是被梅花的美丽催眠了,还是困了?过了几天,梅花开花了,开出了嫩黄的花。每次放学,房子里都散发着香气。我每次都会陶醉在香气里。又过了几天,梅花的香味越来越浓,熏得我一回到家就捂着鼻子开窗子,我一摸梅花枝,花都掉了。我为了不让妈妈扫走它,就把它收起来放在柜子里当书签或把它放在第二天要穿的衣服里。
梅花不仅有观赏、清新空气的用途,而且具有坚强不屈、不懈的品格,我不禁想到了王安石的诗句:“遥知不是雪,为有暗香来。”同进,梅花品格深深地印在了我心里。
人们常说:“上有天堂,下有苏杭”。杭州之所以美,是因为它独有的西湖。但是,我觉得西湖边最美的就是柳树了。
春天,当第一缕春风吹过柳树时,柳树枝就冒出绿色,倒垂着的细长柳枝上,嫩绿色的芽迎着春风越长越绿,那密密麻麻的柳枝像一条条长长的绿丝带随风飘动。
夏天,太阳火辣辣的,但是,柳枝还是那样绿,就像一个小姑娘舞着长袖,为人们带来一阵阵清香。
秋天,尽管柳树失去俩绿色的叶子,但它依然柔软如丝,远远望去,就像一缕在风中飘舞的白烟。
冬天,当大雪纷纷落到柳枝上的时候,那一条条柳枝就像纯白的银丝倒挂在树梢上,是那么的迷人。
柳树,在我眼里,你一年四季都那么美丽,你使西湖这颗明珠变得更加璀璨。