作文青铜葵花读后感
苦中有乐。在痛苦之后,总会有一点点光明的快乐,那是幸福。任何东西都要通过苦来获得,但是当你满足后,幸福感变得很强,就像生活中的工作、学习,爬山,弹琴,游泳等,在学好和学会的时候,你就多了一点快乐,多了一点光明,给生活多了一点姿色。
快乐,在任何时候,只要你愿意,你就能快乐。快乐的力量很大,但同样,苦难也是不可缺少的,这就像一个生物链。没有苦难便没有光明,没有落魄便没有重生,没有耕耘便没有果实,没有狂风暴雨便没有金黄的麦子。WwW.zy185.coM
苦难无处不在,但正是这些苦难的来临,才使我们进步,才使整个国家进步,它们磨练着我们,但最后你会发现,这对你有不能描述的好处。
在《青铜葵花》这本书里讲的就是苦难与快乐,苦难后有幸福。葵花在失去一个家庭后,又有了一个家庭;青铜为了葵花愿意付出一切,换来了葵花的快乐。这本书讲的是七岁女孩葵花因为父母双亡而被青铜家收养,与青铜一家人之间发生了许多感人的故事。
我在这本书里读到了浓浓的亲情,有祖孙情、父母情和兄妹情。比如,奶奶把她最宝贵的首饰卖了换粮食,为了渡过灾后最艰苦的时日;爸爸妈妈天天辛勤劳作,为了重新搭起草房,让老人家和兄妹俩快点过上安稳生活;青铜在芦苇荡里守候了大半天,终于逮到一只来之不易的野鸭给家人加餐;青铜为了让葵花在节日的舞台上更加光彩夺目,冒着严寒为她制作了一串独一无二、晶莹剔透的冰项链;葵花为了让奶奶有钱来治病,故意没有考好,想省出她的学费
青铜葵花的故事让我很受感动。他们家虽然很穷,但是他们却过得很幸福、快乐,这是因为他们一家人都能站在对方的角度为他人着想,互相帮助,互相爱护,同心协力,共同战胜一个又一个困难。
对比青铜和葵花,我现在可是幸福太多了,父母呵护,不愁吃穿,要啥有啥。可就这样,我还经常抱怨太苦太累。我要向青铜葵花学习他们的勤奋、坚强,更加珍惜现在的幸福生活。