珍惜作文
总说:一样事物,只有当你失去的时候,你才知道要去珍惜。我们的童真,或者可以说是无知,正正映正了这一句话。
初一四班,虽不是独占年段第一,但也不是人所未闻的。这个美好的集体,在于林老师的黯然离去之后,多少,给我们班抹上了丝许忧伤。那一抹淡淡的蓝色,仿佛顽渍一般,一直沾着,怎么也抹不去。
虽然这件事离我们很有一段时间了,但是依昔的林老师,我们每个人温习起她时,总有那一番番永远说不完的话。
因为林老师的离开,使我们仿佛彻底懂了什么才叫珍惜。当她黯然离开的那一瞬间,真的,真的,我们班的人,一下子懂得了很多,也顿悟许多。
嗨!回首当初,温习过去。我们的脑中仍然很清楚地记着这样一个名字,一个在成长路上给予了我们温暖,给予我们帮助,赋予我们多少欢声笑语的名字:林英英。这个名字并不出众,并没有多大的称谓来让她熠熠生辉。她,只是一个普普通通的老师,但一种仿佛是慈母般的爱,却深深的感染了我们。平日里,总是能看见她的影子,不经意间,一句话,一个眼神,一个动作,就能给你许多的暗示。她,没有措辞辛厉的批评,更没有遥不可及高高在上的感觉,她所表现的,甚至就像是一位朋友,一位知己一般。为什么,为什么,我们不能预知未来假若,知道了林老师要走,我们就应该好好的珍惜那一段时间。但无知,一点也不留情,一吧将美好给抹杀掉了,剩下的只有那丝丝的天真,还在那,依昔的照着:地球转生活。
珍惜,这个词真的很难吗?我总觉得它很简单,但是在实际当中呢?一切一切的行动正告诉我,你说的话跟实际恰恰相反。难道说我傻,说我笨吗?不是的,直觉告诉我,每个人都是聪明的,跟天资并没有什么内在的联系。其实,珍惜这一个字眼,它很简单,也可以说话不经过的大脑的说:珍惜,它很渺茫。你或许只要迈出一小步,你就可能收获一大步。你,可以试着从一件小事做起,你可以试着珍惜每一分,每一秒,珍惜眼前的生活中的点点滴滴。倘若你已经会了,那么,你就可以想淡然的说:我拥有了它。拥有不代表长久,因此在你领悟的基础上,你要在心灵的天堂许下诺言,说自己必将让珍惜长久,必将关注从身边溜走的每一刻,在加上自身的行动,那么珍惜。。。你说呢?它还是不是很难?
各位读者们,在以后甚至更遥远的生活中,你们千万谨记:珍惜。呵!别像我一样,当失去的时候才来忏悔。珍惜的这一颗星,只有你行动,它才会发光,发亮,成为人生天空上的一颗最耀眼的星星。