奶奶:
您好。
您离开我们已经二个多月了,我真得好想您,仿佛您还在世。我总是梦到您那慈祥又仁爱的脸和健壮的身体,出现在我的眼前。等醒来才知道是南柯一梦。
您还记得吗?我们一起去横店游玩的情景。那时您精神百倍。步伐矫健,我们边走边听您给我们讲生动有趣的故事,逗我们开心,还耐心的给我讲历史文化,每一个故事后面总蕴含着一个深刻的道理,让我受益匪浅。我们还在景区里拍照片,去饭店热热闹闹。津津有味地吃饭,您总是笑哈哈热情地给我夹菜,一脸幸福的样子,我的心里也美滋滋的,十分舒坦。
还有好多次我到您家来做客,您总是满脸笑容地招待我们,给我们烧可口的饭菜,您的菜烧得特好吃,我总能吃上两大碗,每次都让我大饱口福。回味无穷。我到外面走走,您总是再三叮嘱我要小心车子,还不断问我最近要买书吗?您给我的爱真是无微不至,可惜这些都已成为今天的回忆了。
十月的那一天放学,妈妈告诉我您去世的消息。我悲痛万分,把我小小的心都给融化了,心如刀绞,我号啕大哭。只见爸爸来了,满脸忧伤的他眼睛哭得通红,只轻轻地说了声;“走”。到了您家里,我不禁又想起您去世前一天的情景,您给我讲故事,给我吃葡萄。悲痛的泪水又一次地流了出来。“奶奶您别走”!事到如今,我只能在此默默得祝福您在天堂平安幸福,我们会一直怀念您。我也会好好读书报答您对我无私的关爱。
此致
敬礼
您的孙子:叶翔
12月9日
每逢秋天来临,满山遍野的菊花就会优雅地绽开一张张美丽的笑脸,送来阵阵浓郁的清香,他们托起了一个迷人的秋天。看那朵朵菊花,红的似火,粉的像霞,白的如云。其中,我最喜爱的是瀑布菊,它十分美丽,花瓣好似飞流直下的瀑布,花茎挺直,像亭亭玉立的少女。瀑布菊的叶子碧绿碧绿的,在它们的簇拥下,花朵显得更加娇嫩,更加鲜艳!细细的花蕊像一根根银丝,花蕊上还沾满了金黄色的小绒球,可真比李白大诗人描写的瀑布还要漂亮啊!
菊花的形状千姿百态:有的仿佛女孩子刚洗过的头发,随意飘散开来;有的犹如一把撑开的伞;有的活像一扇艳丽动人的凤尾;有的好似一盏盏精致的灯笼……秋风徐来,菊花迎风而立,傲霜怒放。
我爱菊花那娇嫩艳丽的色彩,婀娜多姿的形状,更爱那不与众花争春斗艳、独立寒秋的高尚品德。