教你写作文: 电脑争夺战小学文章
自从爸爸迷上电脑,我就“失宠”了,每天除了作业还是作业,连个说话的人都没有了。几次央求爸爸让我玩一阵电脑,他立即像背口诀似的问:“日记写了吗?《数学练习册》做完了吗?《语文一刻钟》要不要做?”我只好回到书桌前,每天的作业不到9点是做不完的,哪有时间玩电脑呀。唉,谁叫我是学生呢,当学生就得考试,考试就得……
前些日子学校宣布“减负”啦,还是中央下的文件呢!一到家我就宣传开了:“过重的课业负担扼杀了儿童的天性……”爸爸直摇头,妈妈也不信:“别拿鸡毛当令箭,说说罢了。”我也不争辩,只花了十几分钟就把作业做完了,趁他们不注意溜进电脑房玩起电脑来。玩得正高兴,爸爸阴沉着脸闯了进来:“作业都完成了?”“yes”妈妈有些不放心,提了个附加条件,说每次考试不得少于95分。我满口答应,想:学校取消了考试,综合练习只打“优”和“良”,我还拿不到“优”
昨天,妈妈开家长会回来,心情特别好。给爸爸说:“你那臭小子在学校挺能呢!老师夸他思维敏捷,组织能力强,还要参加市里的电脑绘画竞赛呢!”“看来孺子可教也,要不是因为考职称,我这电脑房就让给他……”
我听了好不高兴,可马上又发愁:妈妈也要申报职称,电脑是必考的,看来我家这场“电脑争夺战”要愈演愈烈了。
教你写作文: 植物小学文章其二
大然中有许许多多的植物,其中我最喜欢的就是月季花。
春天来了,万物复苏,一朵朵月季花争相开放,那娇嫩的身姿,像是在炫耀自己的美丽。有的月季花是红色的,像玛瑙似的;有的月季花是白色的,犹如雪一样纯洁美丽;有的是粉色的,像妹妹的小脸蛋。这么多的月季花聚在一起争奇斗艳,真是美丽。
月季花一身绿油油的,好像一位高贵的公主。它那绿色的叶子生机勃勃,像绿色的宝石一样晶莹剔透,漂亮极了。月季花的花瓣多么美丽,多么精致,多么富有生命力。我忽然觉得自己就是一朵月季花,穿着火红的衣服,站在明媚的春光里,一阵微风吹过我就跳起舞来,火红的衣服随风飘动,不久,我便沉浸在这妙不可言的感觉中。小鸟落到我的脚边,告诉我清早飞行的快乐,花儿看向我,告诉我昨晚做的好梦……
我喜欢我的这个植物朋友——月季花!
教你写作文: 雨小学文章之二
漆黑的夜晚没有繁星,没有皓月,也没有群蛙齐唱,秋蝉共鸣。有的是常见而不可常得的天籁之音;有的是茫茫宇宙中的众神合唱曲;有的是横刀跨马,气壮山河的悲壮战歌。
夜深人静之时,我独自坐在窗前探头窥听,心中隐隐驿动着某种莫名的欺盼。只见天空中一道幽蓝的火光一闪而过,由一头向另一头散开而去。开出节节枝叶。雷声如千军万马搬踏着这道耀眼的电光而来,它的到来令大地的一切都为之惊叹。
骤然间,天空裂开了一个大口子,不停地往下倒水。借着灯光我看到了马路上溅起大大小小的水泡。路旁的树伴着歌曲,踏着节拍,借着狂风在雨中尽情地舞动身躯,翩翩起舞。似乎沉醉在这音乐之中。