阳光穿过厚厚的云层,再一次照到水泥地面上,明晃晃的让人睁不开眼最爱的花在阳光下开得正艳,一片又一片鲜亮的红色、白色或者是粉色,坐在一树树妍丽的花下,手里是好不容易淘来的好书,时光就在我衬衫的纽扣上丝丝地移了位置然后不知不觉的把书放在脸上,伸长了腿,浅浅的在阳光下睡觉,等着各种鸟鸣声把我再一次叫醒.
我屈于如此的平淡和温暖如同微笑或者是思考平静的像纳木错的湖面,透过那湖面仿佛真的可以看到自己的前世今生.
所以无论多么寒冷的天气,最会有人,虔诚的、望向湖面但是我明白,所有的人只是为了寻找答案,寻找一个关于梦想和坚持的理由只有他们才会明白在阳光下,在花里安静的看一本百年孤独的代价也只有他们才懂得,不忘初心、方得始终.