在我的成长过程中,经历过许多事,有的事情令我兴奋,有的事情令我气愤,有的事情令我伤心,还有的事情令我打动。给我印象最深的仍是那件令我打动的事情。
记得那是去年暑假里的一天,我突然觉得很不惬意。妈妈带我去病院看了看,医生说我有点上火,吃些药就会好了。并且告诉我,以后尽量保持快乐,就不收留易得病了。为了让我快乐起来,妈妈决定给我买我早就喜欢的小乌龟。于是,爸爸带着我和妈妈来到早市,我选中了一只绿色的金钱龟,固然有些贵,15元一只,妈妈仍是绝不犹豫地买了下来。又买了一些别的吃的东西,我们就往回走了。在回家的路上,我突然发现我的小乌龟不见了。妈妈说:“别着急,妈妈去找找,说不定能找到!”说完妈妈就去找小乌龟了。我和爸爸在路边等了好久,妈妈才急匆匆的回来了,手里拿着一只小金钱龟。妈妈告诉我:“小乌龟找到了”。我喜出望外,拿着小金钱龟跳了起来。
回到家里,我无意入耳到妈妈在厨房里和爸爸小声谈话,原来小乌龟没找到,为了让我兴奋,妈妈又去买了一只小乌龟。我知道,妈妈这样做,都是为了我快乐,为了我的病快点好起来,我打动得落下泪来。
现在,我的那只小金钱龟已经死了,但是妈妈用30元钱为我买一只小金钱龟的事我却总也忘不了,由于这是妈妈对我的爱,这件事令我终身打动!