今天是元旦节,是20xx年的第一天!
上午,我在家写作业;妈妈一边给我提生字,一边缝座套;爸爸在书房很认真地修羽毛球。
晚上,吃过晚饭后,妈妈告诉爸爸说咪丽不在院子里!爸爸不相信可爱的小猫咪丽丢了,立即出去寻找,喊了半天也没找到。我们都很吃惊,小猫咪丽是我们几个月前用钱买的,毕竟已经有了感情。然后,我和爸爸不停地在院子里喊“咪丽……”,接着隐约听见猫的叫声,后来判断声音好像从上面传出来的!于是,爸爸搬来了梯子,上到储藏室的房顶上,发现米丽在二楼的阳台上,而且阳台的窗是关着的,真不知道它是怎样爬上去的?我和爸爸立刻上二楼叫门,可是没人。最后,妈妈让爸爸上到梯子上把二楼的窗子打来一个缝,爸爸就把米丽抓了下来!
我想:真是虚惊一场啊!米丽失而复得了。