月度写作精选 我是一个兵作文之
昨天,我终于成为一个兵了。我的愿望就是能当上一个女兵。看电视上的女兵多么潇洒,多么气派!我的愿望终于实现了!
前天中午,我像往常一样,一打铃就拎着我的小包上楼。当我走到教室门口的时候,我惊呆了。每一张桌子上都摆放着雪白的军服。我跑到座位上,原来准备上楼写作业的,但是一发军服,我什么也顾不上了。我丢下包,抱起军服亲了又亲。我把军服像宝贝一样搂在怀里。我想:我当兵了,我入伍了,我可以像交警叔叔们一样神气了!我一直抱着军服,生怕它掉了。而别的同学呢,见了军服后,有的两眼瞪得大大的,有的把帽子抛向空中,有的把它搂在怀里,脸上写满了兴奋、激动,有的把它用嘴叼着,还有的已拿起军服冲出门外。
这套军服上面的衬衫是白色的。左肩上有一个肩章,肩章上写着少年交警。毫无疑问,这是一套交警服。老师还发了一条拉链式蓝黑色领带,一个贝雷帽和一个大沿帽。下面是一条深蓝色的长裤。
昨天上午,我穿着这身军装,往镜子前一站,挺起胸,收起腹。哇,我真不敢相信自己的眼睛。镜子里的我帅呆了。我穿起这身衣服,觉得女兵的气质、风度都在我的身上体现出来了。做个敬礼的动作,嘿,真神气!到了下午,新兵入伍大会开始了。我们学校请来了交警大队的二级警司冷叔叔、王叔叔和其它许多交警叔叔。
我好激动,在宣誓的时候,我真想向全世界呐喊:我是一个兵了!
2022作文推荐 作文:假如我是一棵树350字范文网页版
我是一棵树,我会挥动着我的手对人们打招呼说"好",让人们在我的树荫下玩耍、乘凉!
我是一棵树,我会吸收空气中的废弃,使空气更清新!
我是一棵树,我会紧紧地抓住石头和泥土,不让泥石流破坏山体和伤害人!
我是一棵树,我会用我的身体挡着铺天盖地的风沙暴,保护环境!
我的作用可大了!
有一次我在森林里站岗,突然山上来了泥石流,我和妈妈、爸爸、弟弟、还有伙伴们一起,用身体挡着泥石流,不让泥石流和石头到村子里,破坏房物和伤人。泥石流过去了,有很多大大小小的树都死了,有的受了重伤!我希望泥石流别再来了!
人们为了造纸,从未珍惜过我们的生命,有好多大树已经死了!我们为了保护人类也死了好多树。人们就这样的对待我们,你们把我们都杀死了,我们还怎么保护你们?帮你们挡风沙暴、泥石流!
还有,因你们往空气中排了太多的废气,我们好多树叶宝宝都枯了。如果,是你们,你们怎么想呢?
人们,希望你们能了解我们也是有生命,有感情的!不管你们怎么对待我们!我们依然要坚持不懈地保护你们!
陈芳巍
在晋江青阳有一处古建筑群,那就是五店市。五店市的建筑群多为红砖古厝,保留了明、清、民国等各时期的建筑。这里的街道是用月石条铺成的,一进五店市,便沐浴在这古香古色的民居之中。
我漫步在五店市的街道上,恍惚间,就像穿越到了古代,街道两旁是古味浓厚的传统建筑,有蔡氏宗祠,石鼓庙,这里也有中西合璧的洋楼、别墅等,真是别具一格。最引人注目的是一座明清时期的寺院,寺院的墙上刻画了许多鸟、龙、植物等图案,其中那头龙刻画得非常精细,惟妙惟肖。屋顶用的朱红的瓦片,两旁还有几只石狮子,真是好看极了。
到了这,你不光能欣赏到独特的建筑风格,还能品尝到一些泉州的特色美食,如土笋冻、石花膏等,那味道想想就让人垂涎欲滴啊!当然,这里还能观看高甲戏,木偶戏,也可以欣赏到传统文化南音。
来到五店市,你一定会觉得不虚此行!