[写作分享] 《植树》150字小作文
春天到了,春天花开,一年一度的植树节到了。小明早早地起床跑到了月月的家,叫醒了月月说:“月月起来,今天植树节,我们一起去植树吧。”他们拿着小锹、水桶、树苗,高高兴兴地出发了。
野外的风景真美呀!风和日丽,鸟语花香,天空中飘着朵朵白云。
哇!人可真多呀!人们有的在挖坑,有的在扶树苗,有的在踩土,还有的在浇水。
开始植树了,我们先挖坑,再扶树苗,然后踩土,最后浇水。
终于把树苗栽好了!我心想:小树啊!你快点长!快点长!长成参天大树,为我们遮风挡雨,让公园变得更加美丽!
[参考作文] 游曲阜三孔文章600字1篇
7月31日星期三晴
今天我们来到了曲阜,目的地便是去探访曲阜三孔:孔庙、孔府、孔林。没错,曲阜就是孔子圣人的出生地,这儿也是当年鲁国的国都。孔圣人相信大家并不陌生,他子姓,孔氏、名丘、字仲尼。他是中国古代的思想家、教育家、儒家学派创始人。孔子开创的私人讲学之风,倡导仁义礼智信。有弟子三千,其中特别有名的有七十二人。
我们首先来到孔庙,这儿是祭祀孔子的祠庙,也是孔子的故居。历代帝王不断为孔子加封谥号,孔庙的规模也越来越大,因而此处便成了全国规模最大的孔庙。一进门,一股微风吹来,两边一棵棵柏树高耸挺拔,走过石桥,桥下的水清澈见底。庙内,最受人关注的便是圣迹殿,其中有记录孔子一生事迹的石刻连玩画,嵌在了殿内壁上,共记多达120幅。这是在明代万历二十年由巡按御史何出光主持修建的,由杨芝作画、章刻石。不知不觉已转完了整个孔庙,再继续去参观孔府吧!
孔府是孔子的世袭衍圣公后代居住的府第。在进入府第的内宅有一幅图,令我最难忘,其名为《戒贪图》,在画中那犹似麒麟的生物,便是“贪”。虽然看起来像麒麟,可本质却有天壤之别,麒麟可以为大家带来福气,而它生性饕餮,贪得无厌,在图中它把八仙赖以过海的宝物全抢走了,还想将太阳吞入腹中,占为已有,真是野心太大,最后落得个葬身大海的下场。这也是告诫子孙对物质的追求要符合道义,物欲一但超过一定限度,便会祸及其身。我们要引以为戒!
最后一站,我们来到了孔林,孔林占地三千亩,是目前世界上延续时间最长的家族墓地。我们坐电瓶车参观了整个林区,来到孔子墓前,我朝着文圣之墓拜了三拜,以此表达自己无尚的敬意。
这次游“三孔”不仅使我感受到了孔圣人的智慧,也感受到了古人们对孔夫子的无尚崇敬。
[写作参考]安全知识作文1篇
爸爸给我定了一份小作家报。今天爸爸妈妈不在家,我自己在家。在家看小作家报。
我在第四期上看到《走进消防》的消防知识;火灾发生后,砖木结构的房屋的火灾的房屋的火灾从初起到猛烈阶段发展需十五分钟,木板屋只需六七分钟左右,我国的消防队到到达火场的时间一般是五分钟,所以家庭救火只依赖消防队是不行的。假如自己把握灭火的方法就完全可以在初期将火扑灭。
小朋友你假如在家时发生火灾,千万不要慌,有几种简易的施救方法我告诉大家,1用石棉布、浸湿的棉被或难燃的物品将火盖住火源,就能将火扑灭;2假如发现火势很大,要立刻关好门窗,逃离现场,并及时报警;3假如是电器引起的火灾,应该先堵截电源,并用水、沙等物品及时扑灭;4假如身上着火了,不要着急,将衣服迅速脱下或在地上打滚,也可用水浇灭,但是千万不要跑,以免风吹的火更加旺……
再就是小朋友千万要牢记消防报警电话是119啊!