“黄山归来不看山,九寨归来不看水”。九寨沟因水而闻名世界。九寨沟的水如银链,似彩虹,将高原朴素的山林描抹的风姿绰约,妖娆迷人。被誉为“童话世界”。
在琴键般一跃而过的时间精灵的牵引下,我走进了一片茂密的森林。一股清凉便笼罩全身,空气中含着树木花草的清香,空气,好清新。树林醒来了,在晨风中梳理了头发,又忙着往脸上擦抹着玫瑰红的朝霞。我们走上了林间小径,在林中穿梭,小径两边竖起数十上百棵参天大树,满眼都是翠绿色。郁郁葱葱的树叶,你挨着我,我挤着他,像一把绿色的大伞,将强烈的阳光牢牢地挡在外面,一阵风从我们身边拂过,呼呼作响,四周的大树发出沙沙的响声。此时的景意,以我笨拙的笔已是表达不出来了,还是借用一句诗吧:“此景只应天上有,人间能得几回见”。
穿过原始森林,眼前一亮:大地一片银色,雪白的水滩汩汩流淌的河水从一簇簇灌木丛中流出。水滩里仿佛有无数个银珠在水上滚动,这就是珍珠滩。珍珠滩的水非常浅,因为清澈的水底是很多裹满白色沉积岩的河卵石及凹凸不平的岩石河床,在水流的折射下,从远处看,就像水底有无数颗滚动的珍珠一般。再向前走,不一会儿便听见了轰隆隆的声音,仿佛地动山摇,一幕水帘从珍珠滩直泻而下。站在瀑布下方一侧,漫天飞舞的银珠,就像刚刚绽放的千万朵花朵一般,那样晶莹剔透;又像缕缕细雨纷纷扬扬的洒在我身上,浑身顿时感到一丝清凉。好一幅“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的美丽画卷啊!
九寨,美丽的山,美丽的水,美丽的树,美丽的花……给我无限的幻想,无限的留恋,无限的期待……
2022写作推荐 作文:回头的爱(写作示例)
曾几时,我和爸爸无话不谈;曾几时,我为一次小小的转学而恨爸爸;曾几时,我懂了爸爸对我的爱题记
有个人曾说过:父爱是沉默的,如果你感觉到了那就不是父爱了!可我却不赞同这句话,因为我知道,父爱是可以感觉到的哪怕只是一个回头
那是在三年级的时候,我刚转到一个新学校,因为认生,所以就闹着不愿意在那儿上。爸爸一气之下,把我带到了一个荒无人烟的地方。如果你不去,以后就不要回了爸爸说完扭头就走,全然不顾我的感受。顿时,世界仿佛一下子变黑了,泪水像断了线的珠子一样,哗哗的滚落下来,豆大滴的泪水落在心上我的心被滚烫的泪水烫痛了:爸爸,难道我不是您的亲生女儿吗?为什么要扔掉我?为什么不要我?我好怕、好怕我擦擦脸上的泪水,转头坚强的走回去。可我的脚却像锤子一样,一步步艰难的走着脚痛,心更痛,我真的好想知道,爸爸为什么这样对我?回头望望那陌生的路,我觉得是那样可怕。就在我回头的那一瞬间--我看到了爸爸!那一刻,我好开心,我的害怕也一下子烟消云散爸爸没有不要我!那一次,我知道,爸爸一直跟在我身后。而他,并不知道我看见了他。而这将是我心底永远的一个秘密,永远永远
都说母爱伟大,但从那次起,我便知道了有一种爱与母爱一样无私,那就是--父爱!父爱,如一杯白开水,初尝无味,但却是最有益的!