【作文参考】 作文:懂得坚持小学作文
正值春夏。天空的颜色半白半蓝,浅灰的云朵随风快速地移动。阳光淘气的掩在云间,吝啬它用之不竭的温度。
在这个不不热不冷的天色里,老师带着我们测试了八百米的长跑。
一向懒惰不爱运动的我也只能硬着头皮站在了塑胶跑道上。“不跑,中考就等着挂科吧!”老师已朝我们放出了狠话。
站在起跑线上,温柔的阳光显得有些刺目耀眼。哨声一响,大家争先恐后撒腿就跑。
跑完一圈后,我已经累得气喘吁吁,头上身上也不停的冒汗。要知道八百米是要跑两圈半的!还有一圈半,我怎么能停下来呢?
我的身边已经有许多同学都跑不动了,有的甚至徐徐停下了步伐。看着他们,我也想抛却,走一会儿,跑一会儿。“到达终点就行,反正还有一次机会。”我心里暗暗地想到。
但是看着同学们一个个陆续到达终点,我总不能落后为倒数第一吧,于是我便又开始没命的跑了起来。
五十米,四十米,三十米……塑胶跑道在我的脚下,像在踩着棉花,我开始无力起来,只能拖着铅重般的大腿向前挪动……太阳照在我的身上,汗流不止。
“坚持一下,马上就到终点了!”我暗暗给自己鼓劲。
终于越过那条白线,我冲到了终点。
由于平时不锻炼,所以八百米的跑步显得那么费力!但我懂得无论做什么事都要坚持!
[写作分享] 作文:一直坚持的事
今年是我喜欢华晨宇的第四年,身边熟识我的朋友在我每一次说起他的事时都会感慨:这是我见你做的坚持最久的事,我没买过几张海报,没发过几条类似的动态,我可能不是一个合格的追星粉,但他每一次动态我都记在了心里,追星就是一场盛大的暗恋,所有的情绪都埋在心里了,从20xx听到烟火里的尘埃这首歌,我就粉上了这个戴着圆圆的眼镜框,有点呆萌的男生,从那以后,他的每一首都在我的收藏单内,从烟火里的尘埃到离孤单几公里,听他的歌感觉是在听一个故事,每一次高音,到真假音转换,仿佛在一个奇幻隧道里穿梭,在一条没有尽头的路上行走着。
在这个过程里面,他褪去了眼镜框,从当初的那个呆萌少年,成长为让诸多迷妹入坑的大魔王“花花”,从最初的几百万到两千多万,开了自己的一场又一场的演唱会,可他却还是如当初一样,做好自己的音乐,还是会和喜欢他的粉丝们互动,就是这样一个优秀的人却总让人心疼,频繁的行程表,排了几个小时的音乐,导致耳鸣,他在尽力做好自己,可还是会有反对的声音,会有人说他的歌听不懂,工作室责怪的他不好好休息,却也没发过通告让他好好休息,他却还在安慰自家的粉丝,作为一个火星粉我觉得他是在用一颗心再唱音乐,不管他以后会怎么样,我看到的是现在努力的他,千言万语只有一句话,花花,粉了四年我还会继续。
你的ET只为你怂,余生一定要努力去看你的演唱会,最好的大魔王加油。