2022写作推荐 作文:作文我的新同学
一转眼间,我已经上五年级啦!面对着新的五年级生活,新的老师,新的环境,一切都让我感到那么的亲切和美好。当然,最使我感到亲切的还是我的新同学,为什么?因为我和我的这些充满青春朝气的新同学们每天都在一起学习、锻炼。我们虽然来至不同的学校,47个同学组成了一个团结、友爱、积极向上的集体!,现在我就来说说我在这2个星期里认识的新同学吧.
我的班级里还有很多可爱的同学,他们都非常得热情,学习上会主动地帮助我,生活中会主动关心我,对我非常的友好,第一个认识的是班长,他是我一开始的同座,后来他坐在我的右边,我和他玩的很高兴,他也是第一个给我QQ的人。
来到食堂,这里真是人山人海。我们几个班的同学在一起吃饭,很开心。吃完饭后,我回到了我的新宿舍405,我睡在6号床在上面。
友好的同学、和蔼可亲的老师、宽敞明亮的教室、这就是我目前发现我新学校的特点。我爱我的新学校,我爱我的新老师,我还爱我的新同学!
月度写作精选 作文夸夸我的班主任(写作示例)
我的班主任王春英老师,她烫着一头波浪形的卷发,弯弯的眉毛下面长着一双会说话的眼睛。笑起来,让人觉得特别亲切。
记得我刚转学来的时候,我就一直在想,我的班主任是男的还是女的?高的还是矮的?对我们凶不凶呢?好不容易盼到开学的那一天,我怀着忐忑不安的心情到了班级。终于见到了我的班主任王老师和语文陈老师。她们看到我来了,很高兴,热情的向同学们介绍我,欢迎我的到来。我觉得两位老师很亲切,很温柔,我心里的一块石头终于着了地,心里美滋滋的。
平时,王老师对我们的要求很严格,常常叮嘱我们上课要认真听讲。当我在课堂上积极发言,王老师就会用欣慰的眼睛望着我;当我闯祸时,我就会想起王老师那诚实的眼睛;当我遇到难题,王老师就会用那充满鼓励的眼睛望着我;所以在班级,上课时,王老师是严厉的;下课时,她又会成为我们的好朋友。同学们有什么事都愿意跟她商量。
这就是我的班主任——王老师。相信在她的带领下,我们班的同学们个个都能健康、茁壮的成长!
周瑞同学:
你好!转眼间,我们都已经五年级了,在这五年里,你我之间的友谊已经天长地久了。今天借这封信,让我们一起回顾一下你我的友谊之路吧!
自从踏入小学的大门,我们就成了形影不离的好朋友。课堂上,我们一起学习,吸收知识;课间,我们俩总是有聊不完的话;中午,你还常常帮我打扫包干区;到了周末,我们还一起做道具,一起编剧本呢!回想起这些快乐的点点滴滴,我真的很感谢,感谢你给我的小学生活带来那么多的色彩和欢笑。
我还记得有一次上体育课的时候,何老师叫我们练习一边跑步一边拍球,因为天刚刚下过雨,草地上又湿又滑。轮到你拍球的时候,我不知道你是滑了一跤,还是腿发抖了,总之你重重地摔在了地上,我赶紧跑过去一看,不由地尖叫一声,因为我看到你膝盖上的一整块皮都掉了,我心里知道这样会非常痛,但你却没有哭,就连一滴眼泪都没有落下来,而是自己站了起来,依靠着同学,一步一步地走向医务室。当时我惊呆了,呆呆的站在原地,望着你的背影我不知所措。如今回想起这件事情我都替你的伤而伤心,从中我也体味到了你的坚强、勇敢。
在此,我还想请你改正一个小小的缺点,就是书写要更端正一些,俗话说:“字如其人”,不认识你的人,他们就通过你的字就能大概知道你的人是怎么样的,如果你把字学端正了,那你整个人就更完美了。
最后,愿我们的友谊地久天长!