过年了,随着大街小巷上人们采集的年货,广场上的舞龙、商场里的人潮如流,我们又迎来了新的一年。
大年三十,我们都团聚在爷爷奶奶家。爷爷给我们讲起了关于“过年”的故事,奶奶教我和姐姐包饺子。对于包饺子,我可是很开心。以前,妈妈每次包的时候我总想试一试,可是妈妈总不让我上手,怕我包不好。今天正好可以“大显身手”一把了!我洗干净手,卷起袖子拿起一张四四方方的饺子皮,拿勺子挖馅儿放在皮上,然后轻轻一捏,大功告成……可是,可是我的饺子怎么看起来这么别扭呢?再一看妈妈和奶奶包的个个整整齐齐、大小均匀。要命的是,我和姐姐包的谪子还没一会儿就“露雠儿”了。在奶奶一遍遍的指导下,我们终于也包的像模像样了。奶奶说,大年三十晚上吃饺子是预示着来年一切吉祥顺利。我在心里想着,一定要多吃几个啊。
奶奶又准备了很多平时很少见到的美食,个个都非常可口。奶奶还告知我们,年三十餐桌上的鱼不要吃完了,也不要夹起来翻面。奶奶说不吃完是讨个喜意“年年有余”以及一帆风顺的意思。大家欢聚一桌,谈论着这一年里的各种趣事。我们都举杯畅饮,每个人脸上都洋溢着幸福满足的笑容。年夜饭后,一家人都去广场上看舞龙。舞龙的人个个技艺很高,龙在他们手里就像活的一样转来转去,我都看花了眼。广场上另一边,还有好多人在放“孔明灯”,我们也买了一个。我和姐姐在“孔明灯”上写下了属于我们自己的小秘密,随着孔明灯的升起,我们的愿望也随着越飞越高,越飞越远……
我们与爷爷、奶奶告别回到自己的家。妈妈让我和姐姐洗澡换上干净衣服。我们坐在客厅里看春晚。快到十二点的时候,妈妈又在屋里把垃圾处理干净。我知道,这是妈妈每年的必修课,她是在用“去陈纳新”迎接新年,祈祷在新的一年里干干净净、清清爽爽。而我,正等待着钟声敲响的那一刻,迎来新的一年!
月度写作精选 作文:遇见美丽精选一则
美丽,仿佛在这个世界上到处都有,但似乎又是很难寻到,到底什么是美丽,美丽在哪儿,可能我也不大清楚。
早晨起床,天灰蒙蒙的,让人怎么也高兴不起来,玻璃上湿答答的,更是让我厌烦,只穿着薄薄的睡衣站在阳台上,冷意像藤蔓一样一点点的爬上手臂,肩膀。忽然,东方的云层渐渐散开,耀眼的光芒出来了,虽然还只露出了太阳的冰山一角,却让我全身的冷意褪去,一直暖到了心底,时间嘀嗒嘀嗒,太阳照亮了整个天空,玻璃上的水滴也慢慢干了,温暖包围着我的整个身躯,心情也有好转,也许这就是美丽吧!
公园里,有个角落是我的秘密基地,每每不开心都会去那待上一会儿,我躺在草坪上,宣泄着我的不满,不小心踢到了一块石头,却意外的帮了一个大忙,在石头底下有一株嫩芽,它看起来是那么的瘦小,被石头挡住了阳光,但依然努力地向上生长,它用自己瘦弱的茎去推翻阻碍,我想即使没有我,它一定能凭自己茁壮成长,也许这就是美丽吧!
小学毕业的那天,天上下着暴雨,地上的积水这一摊的,那一摊的,我身上挂着三大包的书,又没带伞,真是倒霉到家了,只好在沿途的屋顶下躲雨,身边来来往往的人很多。“同学要一起搭伞吗?”我身后响起了一道声音,是一个素不相识的女生,她的微笑在这个雨天显得十分耀眼,竟使我有几分失神?“哦,好,谢谢!”我愣了好久才回答,脑海里却一直回放着那一抹淡淡的笑,也许这就是美丽吧!
的确,美丽这种东西无处不在,好像时时都在遇见美丽,但这完全取决于自己愿不愿意去寻找。