[实用作文] 描写景作文300字
一天傍晚,我出外散步。我忽然觉得自己被笼罩在一种奇丽的景色之中了。举目远望西边的天际,我发现那玫瑰色的云块在天空徐徐变幻着形状——时而像巨人,时而像狮子,时而像染了多种色彩的山峦。那橙黄的光柱透过云层,直射大地,犹如天幕拉开,一场壮美的舞剧即将开始。我被这迷人的景色陶醉了。
慢慢地,太阳被堆积起来的灰黑色片遮掩了。光线暗下去了,好像谁不小心把墨汁瓶打破了,天暮上染了一层黑色。
渐渐地,黑云有散开了。太阳把温柔的余辉反映到地面,那光线一点也不刺眼。花呀,树呀,都染上了桔红的颜色。连我也成了桔红色了!沐浴在晚霞中,真是心旷神怡!我真想放开喉咙唱一支歌,表达了我难以抑制的感情;真想吟诵一首小诗,赞美黄昏奇丽的景象。
啊!黄昏的景色是这样迷人。我脑海里闪过这样的一个念头,我所处的时代,这人生的少年与暮年,和朝霞与晚霞一样,虽然是短暂的。但它们都是绚丽多姿美妙动人的。