【作文参考】 描写春天三年级文章
春姑娘拂过大地,春风吹遍整个田野,吹绿了柳树,吹红了桃花的花瓣,吹开了冰冻的小河……
春姑娘将水洒在大地上,打在窗户上,叫醒了冬眠的小动物,召回了南去的小燕子……
春天,已经来到我们的身边。她让春风悄悄地吹着,她让春雨柔柔地下着,她让春雷轻轻地响着,她让阳光柔和地洒着……
蛇从洞里爬出;青蛙从淤泥里跳了出来;一只只蝴蝶破壳而出;小燕子从南方飞回来了。植物都开始苏醒了,百花争相开放,大自然弥漫着花香,鸟儿也叽叽喳喳地叫了起来,好一派鸟语花香的景象!
再看看城市里,人们脱去厚厚的冬装,换上毛衣,孩子们说着、笑着、跳着、跑着、开心极了!
这美丽的春天,要人们离开它还真有些舍不得呢!
[参考作文] 小学三年级菊花文章其七
每到秋季,那娇艳的玉兰花凋零了,那国色天香的牡丹也早已失去了神采,在这百花纷谢,落叶织成一床毛毯时,只有那菊花,那娇小可爱的菊花,却在争先怒放。
菊花一朵朵、一群群、一簇簇,一起开放,使那铺满落叶的大地,转眼间变成五彩缤纷的锦缎。白、黄、粉……一朵朵都在装饰着大地母亲的衣襟。白菊亭亭玉立,似秋姑娘那纤纤玉手。黄菊娇小可爱,似一个俏皮的小姑娘。粉菊似秋姑娘那娇嫩的脸庞,害羞地笑着……秋菊千姿百态,有的似龙凤飞舞,有的小巧玲珑,有的像火一般热烈,有的像秋月一样纯净,有的似歌,有的似舞,有的似语,有的似笑,姿态万千,热烈奔议。如果你细心观察,它会让你一望而发生爱慕之心。
菊花的作用也很多,如果你上火了,你可以摘几多菊花泡水喝,你不但可以喝上一杯沁人心脾的菊花茶,还可以下火清热。如果你在山上跌伤了,可以摘几朵野菊花,敷在伤口上,过不了多久伤就会好了,因为它有消毒的功效。
它不像牡丹那样国色天香,不像兰花那样清新飘逸,不想荷花那样出淤泥而不染,它平淡无奇、朴实无华,但它有着顽强的意志,当人们看到它时,就仿佛又回到了春天。
【作文参考】 小学三年级优秀文章写作范例
我长的可爱极了。经常扎着一个大大的麻花辫,眼睛大大的、亮亮的,看起来精神极了。嘴巴小巧可爱,脸蛋胖嘟嘟的,红红的,活像一个红苹果。
我是一个三年级的小学生,性格善良、天真,尤其是我那乐于助人的精神,经常得到别人的表扬,而且,还做过许多好事呢!
有一次,同学的书包不小心掉在了地上,书包里的书呀、本子呀摔了一地,从旁边安闲走过的我正好看见这一幕,在心中暗暗一笑,脸上乐开了花儿,开心地想:哈哈,又有好事做啦!我可是一个出了名的“乐于助人狂”,看我的本事吧!于是,我便快速地、轻轻地把落了一地的书本捡了起来,又整整齐齐地把它们重在一起,把书包从地上移到椅子上,又把重到一起的书本慢慢地放进了书包,把拉链拉好,我擦了擦额头上的汗说:“哈哈,大功告成了!可真累呀!”我刚想走,主人便回来了,他非常生气地说:“你在干什么呀?怎么会在我的位子上?”我却没有生气,而是轻言细语地给他解释,听了我的话,他惭愧地对我说:“对不起,我不应该对你发脾气,谢谢你帮我把书包放好。”“不用谢,不用谢。”我摸着脑袋连连说。
当然,我也特别希望以后我还能保持助人为乐的精神,但是,也要好好学习,天天向上!