今日作文: 快乐的节日作文
今天,我们迎来了盼望已久的六一儿童节,也是我们班同学最喜欢的节日。
早上,我怀着紧张而又激动心情走进教室,看到教室里焕然一新,黑板上写着“六一快乐”,上面画着美丽的图画,小鸟在天空飞翔,小羊在草地上玩耍……天花板上挂着美丽的气球和拉花。同学们三五成群的在一起说话,都很开心。
节目开始了,同学们各自把精心准备的节目表演给大家,我最喜欢侯承博表演的魔术,因为我喜欢魔术,而且他表演的也很成功,简直和刘谦一样。
轮到我表演了,我是用笛子给大家吹一首曲子,吹的是“凤阳花鼓”,曲子不是很长,而且我在家也练了好多遍,但是吹的时候还是很紧张,生怕吹错了,不过我还是非常流利的吹了下来。
今天,六一儿童节过的真开心!
阳光下的影子逐渐逐渐地被拉长,年龄似野草般疯长,眼神越发的迷茫,心灵多了些许伤――那些曾在风里笑得格外纯真的人啊,你们何时换上了如此成熟的装扮,你们的笑容,何时搀杂了点不简单?对着回忆里那些纯净的过去,你们心里泛酸了么?
“哥,我们来比赛好不好?看谁的作业写得快!”
“谁怕谁啊?比就比!”
“那好,谁赢了有奖励――奖励一巴掌!呵呵……”
……
在我意识还很模糊的时候,这两把稚嫩且干净的声音就不断地冲击耳膜。我把重重的头颅探出被窝,嘴角带着弧度。一改平时被吵醒就摆一张臭脸的作风。
小朋友,你们知道吗?在气温极低的今天,是你们给了我第一抹笑容,就像我沐浴在阳光般,让我心头涌出阵阵温暖;你们知道吗?那个在大人们眼中的比严冬更冷更枯燥的玩笑,却引起了我的开怀,也炫耀了一番你们特有的童趣可爱,让我嫉妒,也让我感慨;你们知道吗?当年华一轮一轮地碾过去,这样的玩笑也就慢慢地大段大段的死去;你们还知道吗?在长大后的世界里,输赢会时刻揪住你的心,生活给人的奖惩何只像你们以为的一巴掌那么简单呢?
……
午后的阳光细细密密地洒向各处,楼下的花园里聚集了不少取暖游戏的人们。于是,他们父子俩就这么闯入了我的视线。
他们在斜坡上滚玻璃球,一个站在上方,一个站在下方,玻璃球在他们之间来了又往,在阳光下折射出五彩的晶莹的光,就像爱一样鲜明耀眼。忽然,趁着儿子弯下小小的身子拾球的时候,父亲闪到浓郁的树叶后面去了。小孩抬起头,笑意顿时隐觅。他张大了明亮的双眸不安地左看右看,焦急地找寻爸爸。他的步伐有些踉跄,小小的身子摇摇晃晃,像是将要被世界抛弃一样惶然。后来他的爸爸悄悄地出现在他后方,轻轻地拍了他一下肩膀。于是,小孩笑得格外灿烂,父子俩像久别重逢一样。
我就这么愣愣地看着。什么时候,我也曾这么简单的幸福过?什么时候,我也以为我亲爱的爸妈就是我幸福的所有?
范玮琪在歌里唱道:“我们可不可以不勇敢?”其实我更想问的是我们可不可以不成长?如果永远是孩童,我就可以不勇敢,就可以不坚强,就可以纯粹地哭纯粹地笑,也就可以随时地用脏脏的小手抚摩爸爸妈妈的脸……没有风浪,没有中伤,也不会有金钱,不会有贪念与欲望。
可是,我不是彼?得潘。永远是孩童只能是个奢侈的梦想。他们说,人会在进化中扭曲自己改变极限。我想,这亦是一种必然吧?既然为人,就要顺应着生。偶尔的感怀,就当作是对曾经的自己的一种追悼吧!