初中的生活总是如白驹过隙,一晃而过,不知不觉又是一个万物复苏的初春。
每天出入教室,在题海中遨游,在课堂上拼搏,在我的人生道路上奔跑。
我彷徨过:我做的这一切是为了什么?我所期望的未来是什么样?我的青春用来做什么?
这时,我便会停住奔跑的脚步,细细地去考虑这些问题。
学习,是为了考入自己所向往的高中,然后考上自己理想的大学,毕业后找一份理想的工作,过自己想要的生活。
难道,努力仅仅是为了最终的成功吗?
不,我想,最美好的不是最终的成功。最美好的是自己怀揣着一颗梦想之心,为所憧憬的未来而努力拼搏的过程。
哪怕明知希望渺茫,也要努力拼搏一把,成功又如何,不成功又如何,最起码你曾经拿过拼搏过,你不会给自己留下遗憾。
不要做一个被命运束缚的人,要做一个掌握命运的人。
自己的命运由自己决定。
即使前途茫茫,云雾缭绕,我也会向着心中的那道光前进,因为我知道:青春是用来拼搏而不是用来挥霍的!学生时代是用来奋斗而不是用来享受的!
步入热夏,心中却没有了一丝燥热,轻轻吹来一阵微风,吹走我心中的彷徨。