作文参考: 《快乐除夕》作文400字
我最爱放烟花,除夕之夜,我终于可以看到绽开在天空的花朵了。
天刚黑,我就迫不及待地拉着爸爸拿着烟花下了楼,准备放烟花。爸爸点燃了引线,飞快地跑到我身边,等了一会,第一个终于冲出了它的老窝,嗖的一声飞上了天空,然后只听轰的一声,许多星星向四面八方徘徊而去,有红色的、黄色的、绿色的、蓝色的、紫色的。真是目不暇接,美不胜收。紧接着,第二个、第三个。烟花就像连环炮,一个个飞上天空,有的像绽开的花朵,有的像手掌,有的像孔雀开屏,把天空打扮得绚丽多彩。
烟花放完后,我们又放烟花棒。爸爸让我左手拿着尾部,右手握着左手,然后点燃引线。我当时心里害怕极了,担心炸伤自己,担心炸伤别人。我不敢往下想了。忽然,一束金色的泉水从棒中涌了出来,把我吓了一身冷汗。金色的泉水犹如金凤凰飞上了天空,哈哈,真漂亮!紧接着,第二个、第三个。我把一个个飞天鼠送上了天心里真快乐。
这次放烟花,不但让我快乐开心,而且让我感受到了浓浓的年味。
我的舅舅是一名军人,眼睛大大的,椭圆形的脸,尖尖的胡子。像小草似的,可扎人了。舅舅喜欢打蓝球,而且还很会做各种好吃的呢!
有一次,舅舅他提着一袋面包片来到我家。我看到了就问:“舅舅你带那我多面包干嘛呀!”舅舅高兴地说:“今天我在做汉堡给你们吃”。我听了开心极了!
开始做汉堡了,只见舅舅把面包放在锅里烤了烤,烤了一会儿,过了一会儿把面包拿起来。放在盘子里,又用一块布把锅擦了擦。接着把又鸡蛋放进了锅里。只听见“嗞”的一声,鸡蛋就煎好了,舅舅小心翼翼在把煎好的鸡蛋放到盘子里,从袋子里拿出了奶油,“现在材料都准备齐了,可以做汉堡了”舅舅得意地说。首先,先把奶油挤到面包里。再把煎好的鸡蛋对折放在面包上。再拿一片面包放在上面,夹住鸡蛋。汉堡就做好了,我连忙拿起汉堡津津有味地吃起来,啊!舅舅的手艺真不错啊,好吃极了!
舅舅真厉害啊。我真爱我的舅舅!
2022作文推荐 联想文章300字精选
昨天刮了一夜的风,清晨走在上学的路上,我突然发现街道两旁原来茂密的梧桐树叶变得有些稀疏了。地上已铺满了枯黄的落叶,不时还有一片片树叶从枝头落下,在冰冷的秋风中挣扎着,最后在马路上翻滚了几下,无奈地和先落下的兄弟们躺到了一起。看到书叶开始凋零就知道秋天来了,这就是古人所说的“一叶知秋”吧!
走进校园,绿色的草坪被秋风染成了金色,树叶也是落了一地,没有了往日的生机。转过教学楼,我眼前忽然一亮,几团红色的“火焰”吸引了我的眼球。
我沿着鹅卵石小路向着那几团“火焰”走去。噢!原来是几株枫树。几天前还披着绿袍的它们,此刻已换上了一身火红的舞裙。在一片枯草和落叶中显得格外醒目。一阵风吹过,“火焰”随风舞动起来,是那样的充满生机和活力。透过“火焰”,我仿佛看见了金色的稻田和丰收的果园……
平凡的枫叶,此时在一片秋飒中是那么的不同凡响!它让我发现秋天也充满生机和活力。一片火红的枫叶给了我发现秋天美丽的契机,给了我感受美丽秋天的好心情!原来这才是“一叶知秋”啊!