优质作文:三年级信念文章300字之
我一直很喜欢百合花,喜欢它的纯洁,它的挺秀,它的清新,它的淡雅。读完了这个关于百合花的美丽童话,我对百合花的喜欢变得更加浓烈,而且产生了深深的敬佩之情——那一株在悬崖断壁上的百合,在信念的支持下,终于开出了美丽的花。
“我要开花,开出美丽的花儿。虽然我长在悬崖上,但是我也是会开花的。虽然悬崖上没有许多养份,但是我有顽强的生命力,也会开出和同伴一样美丽的花儿。”
读了这段文字,我感悟到:信念是一种向上的力量,它会使你的成功率提高。有一次,我准备做一朵纸百合送给妈妈,但我折腾了半天,做了十几次都没有成功。当我想放弃的时候,正是信心促使着我,使我又尝试了几次,最后终于成功了。
我爱百合,我要学习它的精神:不屈不挠,艰苦奋斗,不怕困难,勇往直前。以后我要让信念在我心中开花,向着奋斗目标前进,最大的困难也不怕,直到理想实践!
[参考作文] 小学三年级菊花文章其七
每到秋季,那娇艳的玉兰花凋零了,那国色天香的牡丹也早已失去了神采,在这百花纷谢,落叶织成一床毛毯时,只有那菊花,那娇小可爱的菊花,却在争先怒放。
菊花一朵朵、一群群、一簇簇,一起开放,使那铺满落叶的大地,转眼间变成五彩缤纷的锦缎。白、黄、粉……一朵朵都在装饰着大地母亲的衣襟。白菊亭亭玉立,似秋姑娘那纤纤玉手。黄菊娇小可爱,似一个俏皮的小姑娘。粉菊似秋姑娘那娇嫩的脸庞,害羞地笑着……秋菊千姿百态,有的似龙凤飞舞,有的小巧玲珑,有的像火一般热烈,有的像秋月一样纯净,有的似歌,有的似舞,有的似语,有的似笑,姿态万千,热烈奔议。如果你细心观察,它会让你一望而发生爱慕之心。
菊花的作用也很多,如果你上火了,你可以摘几多菊花泡水喝,你不但可以喝上一杯沁人心脾的菊花茶,还可以下火清热。如果你在山上跌伤了,可以摘几朵野菊花,敷在伤口上,过不了多久伤就会好了,因为它有消毒的功效。
它不像牡丹那样国色天香,不像兰花那样清新飘逸,不想荷花那样出淤泥而不染,它平淡无奇、朴实无华,但它有着顽强的意志,当人们看到它时,就仿佛又回到了春天。