月度写作精选 二年级动物作文
昨天晚上,老师决定明天去参观动物园,我们都开心极了!早上,我们早早地来到动物园里。哇!我们大声地叫了起来。看啊!那边的大象正在用鼻子吸围栏里的小池塘里水洗澡呢!长颈鹿用它的长脖子吃树上的叶子。狮子对着围栏外的小朋友吼叫,狮子的吼叫声像鞭炮的响声一样呢!猴子正在玩爬假山的游戏……
这时,有人说:“动物们饿了,我们给它们点东西吃吧”!这位就是我们班的班长——陈显鸿。陈显鸿掰了一点的小面包给长颈鹿吃,长颈鹿摆摆身子,好像在说“谢谢!”我们纷纷效仿,跟动物们打成一片。真是非常开心!
【热门作文】 五年级文章最新模板
我从小就喜欢自然风光,幼时,我家的庭院便成了我最好的"天然游乐场场"。那时院里种着各种各样的鲜花,树木,赤橙黄绿,五彩缤纷。听妈妈说,在我刚满月的时候,她用红布包着我,把我放到春花丛中,爸爸立刻按动照相机快门。留下第一张我与大自然同在的照片,真有百花丛中一点红的韵味。长大后我依然对大自然无限向往,深情眷恋,经常利用寒、暑假走进大自然。相信外面的世界定会比记忆中更有无限风光。我去过厦门、海滨城市——青岛......去体会天的宽阔,地的博大,海的深奥。一次我对妈妈说:“当我18岁生日的时候,您准备送我什么礼物?”妈妈想了想说:“一张环游世界的机票”真是“知儿莫若母”,妈妈太了解我的心愿啦!一个人应该出去走走,因为大自然有着无边无际的辽阔胸怀,有着取之不尽,用之不竭的宝藏,他容得下无限的蓝天碧草,云淡风清,你将会发现世界是那么宽广博大,美丽动人!
[作文分享] 四年级邮票的文章之三
我有许多邮票,从我出生开始妈妈就给我集邮了,但我最喜欢的是邮票套封——司马光砸缸。这套邮票写了这么一段话:“群儿戏于庭,一儿登翁,失足跌没水中;众儿弃去,光持石击瓮,破之水迸,儿得。”这段话的大意是:一群小孩在玩耍嬉戏,一小孩爬上水缸,脚一滑跌入水中,其他小孩放弃解救并离开了,司马光用石头击破水缸,缸破了水流出,小孩得救了。这套邮票就是用连环画的形式展现了这个故事的全过程。
《司马光砸缸》这套邮票发行于20xx年,套号是3-1,这是一套特种邮票,一套两枚,一枚80分、一枚2元。第一枚描写砸缸的过程,第二枚描写获救的过程,票面非常的精美。我还有一套这个邮票的四方联,就是四张相同的邮票连成方型,就像故事的全过程一样。四方联的每一张小邮票都是30×40mm,小本票是150×240mm大小的。我对这些邮票真是赞不绝口。
这可不是一般的套票,它是一套包含着许多学问的邮票,翻开的一页就有关司马光的介绍:司马光,北宋大臣,杰出的史学家,曾做过宰相,并完成了著名的《资治通鉴》。我想,正因为司马光从小智慧过人,又乐于助人,他长大了才成为一个伟大的人。
看,我的这本集邮册帮我积累了多少知识啊,这套邮票我真喜欢!
[优质写作] 一年级端午节作文怎么写范本
农历五月初五是端午,学校组织我们集体端午节,老师让学生自己用每人两份饺子在家,也可以将食物之间交换学生。真热闹啊!
吃午饭时:我们可以全班学生同学之间一起进行品尝粽子,粽子真好吃啊!老师同时还为社会我们放有关中国端午节文化风俗的录像,这让我知道在端午节除了吃粽子外,还有划赛龙舟和跳操的风俗。
这是我过的端午节,今天的粽子吃,真的是一个难忘的端午节哦!