场地:时间短无需去大小操场,教室里、走廊上都可以,以站姿为佳,因已40分钟久坐,起来活动活动利于健康。
人物:前后排同学、同桌、好伙伴,最多4人进行。
游戏名称:“禁止”
游戏方法:首先大伙商量一下禁止台词,再各自找好要说的台词,分配好角色,然后有序排好队。接下来选领头的,领头说:“禁止!”时还可在身体前打个“X”。第二个人说:“攀爬!”可用口说一个攀爬的危险。第三人说:“踩踏!”用脚跺两下,表示回你影响下面的人。最后一个人说:“记好!”可以用手在太阳穴画圈。如果大家看到其中有一人说的很好,那么那个就可以当领头。(领头可加手上动作。)
这个游戏可以说任何禁止的话,然后做得熟悉了,可以去纠正同学们的不当行为,让大家都会玩这个游戏,既娱乐自己,又快乐别人。