【热门写作】 作文:我家的院子
我家的庭院中种着各种五彩缤纷的花儿,还挺立着几棵青松和绿柳。
隆冬过去,春姑娘踏着优雅的舞步,轻轻地来到了我家的庭院。迎春花小姐露出了灿烂的笑脸。数一数,它有六瓣花瓣,每一瓣花瓣都是有内往外开的。在太阳公公直射下,迎春花闪闪发光,犹如光彩夺目的星星一般。近看,好似一只只金黄的蝴蝶停落枝头。远看,就像金黄的瀑布流泻一样。月季花也不甘示弱,穿上了自己引以为傲的大红裙,随着温柔的和风轻轻地摆动着自己纤细的身躯,让人赞叹不已。你瞧!那玫瑰花把头抬得高高的,像在炫耀自己有如此的美丽脸庞;竹笋弟弟奋力地扭动着身子“一二一,一二一”喊着口号。突然,竹笋弟弟冒出了尖尖脑袋,便贪婪地呼吸着新鲜空气。它们依偎在清秀挺拔的大竹身边,尽情允吸雨水,努力地脱下了一层又一层的外衣,在成长为竹子的道路上不断前进;院子里的小草也探出了好奇的小脑袋,大口大口地呼吸着新鲜的空气,它们的头上还顶着一朵朵五颜六色的野花,远看去真像一块鲜艳的地毯哩!
庭院里的春天真美啊!我爱我家的庭院。
“嘟嘟”是我们家的一位新成员,它是一条可爱的纯种腊肠狗。它有一身绸缎般光滑油亮的皮毛,又尖又长的脸上嵌着一对黑玛瑙般的眼睛,一只黑不溜湫的小鼻子骄傲的翘着,最惹眼的是那两只蒲扇似的大耳朵呼扇呼扇的耷拉在脑袋两边,四条又壮又短的腿上布满了皱折,可爱极了。
“嘟嘟”有个坏毛 病,爱叼鞋子,经常把我们的鞋子叼的满地都是,害的我们到处找鞋子,它还喜欢撕纸。有一次我正在埋头写作业,它就悄悄的爬上我的桌子,一口叼走了一本作业本就跑,我冲上去一把夺回我的本子,顺手给了它一巴掌,打的它呜呜直叫,似乎在向我求饶,看着它那又可怜又可爱的样子,真叫人哭笑不得。
每当我放学回到家,一推开家门,嘟嘟就跳起来迎接我,最让它开心的是有人带它去散步,每次给它套上链子的时候,它就会急不可待的等在门口,门一开,它就像箭一样的冲出门口,一口气跑下六楼,拉也拉不住它。
别看它那么调皮,它还是个忠诚的小卫士呢!只要楼道中有一点声音,它就对着门口”汪汪”大叫。有一次同学到我家来,”嘟嘟”看到了就对着我的同学大叫起来,好象在警告他:你是陌生人,不能进来”同学门吓得不敢进我家了,我忙对它说:不要叫了,他们都是我的同学”它好象听懂了我的话,乖乖到一边去玩了
我爱我的小狗嘟嘟,它给我们全家带来了欢乐和笑声。