今日作文: 快乐的节日作文
今天,我们迎来了盼望已久的六一儿童节,也是我们班同学最喜欢的节日。
早上,我怀着紧张而又激动心情走进教室,看到教室里焕然一新,黑板上写着“六一快乐”,上面画着美丽的图画,小鸟在天空飞翔,小羊在草地上玩耍……天花板上挂着美丽的气球和拉花。同学们三五成群的在一起说话,都很开心。
节目开始了,同学们各自把精心准备的节目表演给大家,我最喜欢侯承博表演的魔术,因为我喜欢魔术,而且他表演的也很成功,简直和刘谦一样。
轮到我表演了,我是用笛子给大家吹一首曲子,吹的是“凤阳花鼓”,曲子不是很长,而且我在家也练了好多遍,但是吹的时候还是很紧张,生怕吹错了,不过我还是非常流利的吹了下来。
今天,六一儿童节过的真开心!
优质作文:六年级一个美丽的梦满分文章 月度范文精选
梦想有色彩吗?或许有人会说这太荒唐了,梦只是一个目标,怎么可能有色彩呢?不,梦多姿多彩,它伟大而绚烂。它的色彩是一个个坚定的信念和执着的追求凝聚而成的。
梦是红色的。它充满热烈,可以为梦而发狂,可以为梦而舞蹈。当梦在前方时,我们怀着满腔热血,一路披荆斩棘,百折不挠,热烈地追求它,拥抱它,丝毫不为身躯已伤痕累累而后悔,也不为一路的艰辛而哭泣。
梦是橙色的。它活泼向上,有梦,心中就充满欢乐。即使人生风雨交加,希望如大树,撑起一小片天地。不怕大雨倾盆,不怕狂风大作,不怕惊涛骇浪,更不怕自己身处险境。脸上始终洋溢着快乐而阳光的微笑,更加积极,更加活泼。
梦是黄色的。它充满清新,深吸一口新鲜的空气,神清气爽、心旷神怡。迈着坚定而轻松的步伐,去追寻那黎明的曙光。等到日出时,沐浴着温暖的阳光,享受着那说不出的惬意,然后起身去探索那一条天路。
梦是绿色的。它生机勃勃,在幽静的森林里来回奔跑,去抚摸绿油油的小草,跟那鲜艳芬芳的花儿打个招呼,倾听竹林间悦耳的交响乐。请相信,在那条梦想之路上甘苦相伴,处处充满生气。所以,不要灰心,不要沮丧,让这美好的芳香充满你的心房。
梦是青色的。它充满庄重,它如神坛里的一丝圣火,抛开玩世不恭,褪去些许幼稚,洗尽铅华,抹去满身的棱角,换来难得的圆润,变得稳重,不再盛气凌人,被梦想锐利的刀锋划伤,学会坚强,待事严肃庄重。
梦是蓝色的。它深沉无比,曾经被大海歌颂和赞美过,它从不为任何事情而大惊失色,当灾难来临时,坚毅写在它的脸上。没有充满豪情壮志的语言,只有无声地抬起双手,默默地扛起所有的担子,虽被世人嘲笑,但始终坚定如一。
梦是紫色的。它充满高贵,从始至终容不得别人的侵犯。它被自尊与傲骨支撑着。它被人赋予神秘和未知,让人有无尽的猜想。有它,梦才是独一无二的。
所有的梦凝聚成一条绚丽的彩虹,我相信,有梦,人生就有阳光;有梦,人生就是那雨后天边的灿烂彩虹。