《中国医生》观后感作文
电影《中国医生》作为建党百年大庆的献礼巨制,根据新冠肺炎疫情防控斗争的真实事件改编,全景式记录了波澜壮阔、艰苦卓绝的抗疫斗争,再现英雄城市英雄人民的抗疫故事。
昨晚的《中国医生》感动了无数人,这是一部致敬抗疫医务人员的影片,更是一部表现中国人民众志成城精神的影片。2020年在疫情突发的时候,我们的中国医生坚守医疗岗位,时刻充满力量,从死神手中夺回无数条鲜活的生命,他们不是神,却用自己的肩膀,扛起了生命,不顾危险,将自己的生命堵在了死神与病人之间。有谁记得他们也为人父母,为人子女,但在国家人民需要他们的时候,他们舍弃了自己的小家庭,义无反顾的投身到这场战斗中去,他们是真正的英雄。作为一名医护人员,在观影途中,我们无数次热泪盈眶,他们虽然在工作中有不公平,不被理解的时候,但是他们依然不忘初心,不曾放弃自己的信仰,依然无私的奉献自己。我觉得自己和他们的差距还很大,还有很多需要学习的地方,今后要不断提升自己的专业技能,担负起自己应有的责任,无愧于这身白色战袍。
昨晚看完《中国医生》,作为一名医生的我,热泪盈眶,当今这个时代需要英雄,但同时也产生英雄。疫情是没有硝烟的战场,但是它的危险却堪比战场,没有医护人员、广大党员、志愿者和老百姓,这场抗疫之战我们不会这么快胜利。回顾抗疫,展望未来,伟大的抗疫精神必定让我们更加珍惜生活、鼓舞人心。疫情虽然已过去,仍要居安思危,谨遵防控规定,保护自身健康。同时,愿全社会关心那些疫情下受伤的人,也希望他们站起来更加坚强,祝愿世界更好!感谢《中国医生》,感谢疫情中无私奉献、坚守岗位、配合防疫的人们!
这部电影让更多人知晓医生这个行业,什么是担当,什么是责任,什么是奉献,什么是牺牲,在这场战役里表现的淋滴尽致。全国驰援,共同抗疫。平凡的岗位,平凡的人,只为了心中的信仰,在疾病面前,所有人都是平等的。医生是伟大的,可以不计生死,冲一线为救治患者,似机器可以不食人间烟火几日几夜连轴转;医生又是平凡的,为治愈的患者感动高兴,又为逝去的患者感到悲伤。在疫情前无特效药,感到无助和挫败,在疫情控制后,感到欢欣鼓舞。因为无私,所无畏,因为无畏,オ敢于逆风前行,致敬逆风中前行的英雄!
《中国医生》不只是叙述,更是呼唤。呼唤着社会,呼唤着世界,关注医生这个群体及相关的事与物。2020年的春节,在所有中国人的心里,注定是一个永生难忘的记忆。剧情真实,泪点不少。虽没去到武汉,看到焦虑的就诊病患,看到医护脸上的N95口罩压痕和脸上手上的湿疹,看到方舱医院里大家齐心协力一起努力的样子,特别感动(╥_╥),就像电影里说的那样得对得起这身衣服!好在在党中央的领导下,大家一起都扛过来了!中国人民一起扛过来了。
电影里一句话特别让人感动在中国人的思想里,强调的就是集体主义和利他精神。若不是全国人民团结一心,我们也不可能有后来的方舱医院休舱,也不可能有后来的武汉解封!
无论面对什么困难,我们终会胜利的!!
演绎特别生动,最后取得的成功,国人的骄傲。特别推荐,中国加油。