这个本该普天同庆,锣鼓喧天的春节,却因为冠状病毒的到来发生了意外。
人们不能出去游玩,不能赏花灯,猜灯谜,欣赏民俗表演。还有许多人不能阖家团圆,要在疫情防控阻击战中,坚守阵地,他们这些人就是在这个春节中最美的逆行者。
在这场没有硝烟的战争中,医护人员们坚守阵地,冲锋在战疫的最前线。他们是最勇敢的战士,用行动守护着万灯火。当情报响起,他们毅然决然地勇往直前,放弃了体假,放弃了安逸,放弃了团圆,选择了坚守,选择了坚持,选择了与病魔对抗。因为,他们是不怕困难,不惧挑战、不畏艰险的,最可爱的战士。
哪有什么岁月静好,只是因为有人在为我们负重前行!在疫情肆虐的当下,所有为防控病情而努力的人都是负重前行的人。请接受我真诚的感谢与崇高的敬礼!英雄民族何惧风浪,万众抗疫春在前方。一个伟大的民族,往往是从苦难中涅盘而生的!疫情过后,我们的国家会更加富强,因为最美逆行出征者!