《中国医生》观后感作文
《中国医生》是讲述中国武汉在2020年遇到的困难——新型冠状病毒。这场没有硝烟的战争,夺去了无数人的生命,让他们的亲人汨如雨下,痛感万分。
2021年武汉封城了,上海和广东的医疗和专家都赶过去了。但是,来即使是专家也不能在要很长时间才能打败这些入侵种中国仍至全世界的病毒,这让医生们很烦燥。我记得张院长说过几句令人惭愧的话,他说:"你们这些专家一个个都来干什么的?一个区区的新冠病事,进入到了人体内,你们都治不好,你们算什么专家呀!你们来之前死亡率还算低,你们来之后死亡率层层往上涨,你们是想害死我的病人吗?"幸运的是,在全体医护人员的努力下病情得到了好转,这全是医护人员和得了渐冻症的张院长在艰难的情况下不休不眠,为病人从死神那里夺回原属于他们的生命。
看到这里我紧紧的抱住妈妈在她的怀里哭泣。我为中国医生坚持不懈的精神点赞!