《中国医生》观后感作文
暑假里,我们全家一起去看了部电影——《中国医生》,它讲述了来自全国各地的医疗专家在武汉和当地医护们一起抗击新冠疫情的故事,再现了那段难忘的历史,里面充满着紧张、无奈、痛苦,但更多的是感动、温馨和希望。
让我们把目光追溯到去年1月份的武汉市金银潭医院。门诊大厅里、医院走廊上、ICU病床上都有突然死亡的肺炎病人。医生们查看胸部CT片,发现竟然都是“白肺”,而且此病极具传染性。人们开始紧张了、害怕了、恐慌了,纷纷涌向医院求治。院长伯伯已经顾不上自己有渐冻症的腿、顾不上也患上了新冠肺炎的妻子,全身心扑在医院。要知道,这是一场没有硝烟的战争,是一场中国医生和病人参加的战斗,是武汉人民和其他各地志愿者们参加的战斗。武汉封城后,人们自觉居家不让疫情外散,全国各地志愿者们纷纷送来物资和爱心。
来了,全国各地的医护队来了!全体医护们无所畏惧、没日没夜地守护在病人身边。有一位护士阿姨的父亲染病去世了,她没能照顾,那一刻的泪水,是苦涩的;有一位看传达室的赵爷爷生前连发了好几条语音求助,收听的正是一直在争分夺秒抢救病人的文医生,那一刻的泪水,是无奈的;有一位医生骑车捎带了生病的路人一程,虽然明知自己有可能被传染,但那一刻的行动是坚定的。早已记不清当时电影院里,我身边的人们有多少次偷偷擦去泪水;电影情节里好多的人和事,我已不愿再提,因为泪水又一次模糊了我的双眼。
经过几个月的奋战,武汉新冠肺炎患者最终清零了。医生抱起奋力救治的初生小宝宝,仿佛拥抱着疫情阴霾下的一缕希望之光;医护们摘下口罩露出满脸的沧桑,那是展现着光荣的勋章!向白衣天使们致敬!