《中国医生》观后感作文
我看过很多电影,但今天的中国医生是由真实事件改编的,整部电影看的我心潮澎湃,几度泪盈。
整部电影看下来好多个情节都很感动,但让我印象最深刻的是医院有很多的病人,但有一个护士说:“我想回家看看爸妈。”男护士说:“医院里那么多病人,谁照顾啊?作为医生要对得起自己身上的工作服!”护士又说:“你看我的手,你看我的脸。”男护士又说:“在座的各位哪一位不像你一样?”后来才得知那位护士的爸爸得了新型冠状病毒,最后还没有床位。这时,我的心情也百感交集,体会到了每个医护人员都很不容易,他们可以救病,但他们没有时间救自己的亲人。所以他们舍小家为大家舍己救人的精神让我感动极了。
还有一个小片段让我印象深刻,外卖员金仔的老婆临走前说:“别再送外卖了。”可金仔想给儿子买奶粉,于是又去送外卖,可不幸的是自己被感染。那时我的内心久久不静,在疫情面前,谁都在奋战。要感谢医护人员,感谢那些外卖小哥,有他们平凡的付出才能解决温饱问题。
电影没看完,但我知道那那些医护人员的不容易,所以生活中,要戴口罩,勤洗手、勤通风少聚集等等……