《中国医生》观后感作文
《中国医生》这部电影,是记录不平凡的2020年的影片,让我心潮澎湃,几度热泪盈眶。
这部电影很让人感动,但让我最感动的片段是:被他们称之为老张的一个老爷爷插管成功。过了几天,医生们发现老张这几天状态都很好,于是医生们准备给他拔管。有一个医生真的给他拔管了,医生以为成功了,竖着大拇指说:“我们是最棒的,你很快就可以回家见你的老婆和女儿了。”老张也竖起大拇指,于是那个医生去抢救别的病人……当他回来时,老张却因为心梗而死亡,抢救也救不活,他就这样死了,我不禁感叹生命是如此脆弱。
金银潭的医院的院长张定宇,隐瞒自己身患渐冻症的病情,顾不上家里感染病毒的妻子,坚守在抗击疫情的最前线;还有成千上万的医护人员们被口罩磨破了脸颊,汗水湿透了他们的衣服,每天只能吃泡面和睡两小时的觉。
在影片的最后,武汉“重启”,万物复苏,人们的生活恢复正常。正是有许许多多的中国医生奋战在疫情一线,中国人民的生活才能回归正轨。让我们向所有奋战在抗疫一线的工作人员致敬。