《中国医生》观后感作文
星期三,爸爸带我去看了一部电影,名叫《中国医生》。
影片主要讲述了2020年初,一场新冠病毒引发的肺炎疫情在武汉爆发。金银潭医院成为定点救助肺炎病人的医院。肺炎病例越来越多,于是武汉有一月封城,并全面消毒,居民必须居家隔离。后来,医生越来越了解这种疾病,各地医疗队也来到了湖北和武汉,最后战胜了病毒。
看完后,我觉得中国的医生很伟大,在病毒肆虐的时候,是他们挺身而出,不顾自己的生命安全,深入病房,与死神搏斗。尽管脸上被压出一道道印痕,尽管防护服已被汗水浸得湿透,但他们仍然坚持与病魔作斗争。他们就是最美丽的天使!
他们知道,防护服很珍贵,工作六七个小时都不敢喝一口水,因为上完卫生间后就要重新穿一件新的防护服。有时间了,他们才能躺在地上,靠在墙角,或坐在椅子上稍稍休息。有时,病人需要插管,这需要医生靠近病人的嘴,只要防护工作稍有差错,医生就可能被感染。可是医生们没有惧怕,他们为了救人不顾可能被感染的风险。他们是最伟大的人。
谢谢你们,白衣天使,谢谢你们为我们拼过命。