乐器的一生普普通通,平平淡淡,虽然有些不太起眼的乐器,但它能在演奏者的演奏中发挥它自己最大的价值。
我欣赏钢琴。黑白相间的琴键,让人可以感觉到一种神秘感。那音乐声有时似流水般热情温顺,有时似野马奔腾般豪放。有时似婴儿哭泣般悲伤钢琴最能体现出演奏者的心情。我还尤其喜欢演奏者那笔直而修长的手指,让人瞬间就有了一种舒适的感觉。特别是在节奏快的时候,那手指快得令人眼花缭乱。
我欣赏笛子。又要那声音和铿锵有力的决心。笛子也非常独特,整齐的圆孔,经过演奏者沉稳有力的气息。发出有强烈代入感的声音。话说笛子是云南深处的大山里造出来的,他们那里是最适合吹笛子的在大山空旷的地方去演奏,音效特别好,甚至还会有回声。这样就显示出笛子的声音非常清脆,那个境界感觉就像是天堂。
我欣赏架子鼓。架子鼓的激情深入的脑海中。雄浑的声音,富有节奏感的打击声,筑造了一首欢快的打击乐曲。震耳欲聋的声音,隋振的耳膜痒痒,但也非常愿意听这种欢快,令人激动的歌曲。实木的鼓棒,敲在鼓皮上的雄浑声音,痴迷于那阵阵的回声中。
我欣赏乐器。我欣赏郎朗,简广易在他们手中的乐器,即使再普通,即使再平凡,也会让乐器实现自己的价值。觉得乐器生来激动热情,有的乐器生来低沉缓慢。这就像一位讲课老师,一会儿声音激动豪迈,一会儿又低沉无力,降下调来。
我羡慕乐器的一生,做个平凡的乐器,成长后对工作勤勤恳恳,兢兢业业,做一个平凡而又不平凡的人。