我向往的一所中学作文
我现在在崇左市大新县桃城镇第二小学六年级读书,今年七月份将要小学毕业升上初中,我对未来的初中学校充满了幻想。
我向往的中学是一所环境优美、舒适宜人的学校。校园最好坐落在周围非常安静的城市郊区,附近有地铁、公共汽车,交通很便利。校园布局科学合理,教学楼之间不能太密集,最好间隔30米以上。校园内楼与楼之间要植树绿化,校道两旁也一律栽种花草树木,整个校园绿化面积要占50%以上。教室要宽敞明亮,通风好、采光良。
我向往的中学是一所硬件设备齐全的学校。教室里配备有投影仪、电脑、电子白板、音响等多媒体设备,最好安装有空调。学校有体育馆、游泳馆、计算机室、实验室、音乐室等多功能场所。让我们学习、娱乐、运动都有个好去处。
我所向往的中学是一所校风好、学风好的学校。校内纪律严明,学生上学必须统一穿校服,一律不准带手机进校园。校园内任何地方都没有纸屑,学生之间、师生之间没有责骂、打架斗殴等现象。老师们个个工作干劲饱满,同学们个个学习热情高昂,学校教育教学质量保持在全国一流。
我所向往的中学是一所注重多方面才能培养的学校。学校经常开展各种各样的课外实践活动,让学生不仅能学到书本上的文化知识,还能学到许多课外知识,好培养起自己的生活自理能力、生存技能及其它方面的能力。我向往的中学是一所民主的学校。无论大事还是小事,都要由老师和学生共同商量决定,学生可以随时向学校提任何意见和建议,大家都朝着创建一流学校的的目标进发。
这就是我所向往的中学,你觉得好吗?