在学习的旅程中,每个人都会随着掌握知识程度的增长,从一所学校换到另一所学校去,明年的我即将离开母校,步入一所初中的大门。
在我的心目中理想的初中应该是这样的:首先,一进校园首先映入眼帘的应该是各种青翠欲滴的花草树木,环境优美,让人心旷神怡。不应该有太多现代机械的味道,最好到处有山有水,充满自然的气息。好的学习环境是有助于大脑思维,也可以使学习之余紧张的头脑放松放松。
其次,就是不必分快班与慢班,每个人的身份都是平等的,没有上等下等之分,那学习又何必要分快慢呢?有些暂时学习成绩不理想的同学,如果受到好学生的影响,有可能也会奋发向上。还有,好同学还可以尽量帮助差生,这又有什么不好的,难道只管把好学生放在一起,就不管那些学习不太好的同学们了吗?