有人爱斗艳的牡丹,有人爱美丽的月季,有人爱昙花一现,可是我却爱不起眼的太阳花。
太阳花,名副其实就是见到太阳就开花。早上太阳花就开了,等到夕阳西下,太阳花也就在你不注意的时候悄悄地合拢了,太阳花真的很神奇!
太阳花不仅十分神奇,而且五颜六色。瞧。那一朵太阳花是玫红色的,中间的花蕊是大红色的,由浅而深,层次分明。看,那一朵花是黄色的,中心是橙色的,由浅而深,层次分明,看,这一朵是浅紫色的……多漂亮的花啊!不过它有时也是不会开花的,但它们的叶子和茎也十分好看。
它的叶是深绿色的,细细尖尖,十分光滑、饱满,让人有肉肉的感觉。它的茎是青色的,中间是空心的,不过看起来也十分饱满圆润的。
它的生命力也十分顽强,它不要十分肥沃的土地,也不需要很多的养分,今天你种下了,明年不用你种也可以欣赏到美丽的花朵,让人心里暖暖的,心旷神怡。有时,你会在墙角发现它们,有时,你会在花坛里发现它们,有时……
我爱太阳花。