这只坐在沙发上的熊猫,已经陪了我七年。它是爸爸出差时买的。
它有雪白的毛,黑色的腿、耳朵和眼圈。毕竟七年了,毛发也变得粗糙,但摸上去像一双温暖,有爱的手,反摸着你,给你安全感。
这只普通,没有特色的熊猫,怎么会受到我的喜爱?为什么会成为我的心爱之物?为什么我不喜欢那只华丽的公主猫?为什么我不喜欢那只顶着皇冠的宫廷兔?那是因为这只熊猫没有什么装饰,抱着比较舒服,我小时候会抱着它睡觉。就这么一步步,从陪睡觉到陪吃饭,从陪吃饭到陪玩,就这么像吸铁石一样,一点一点吸在了一起。
它是个老导游,去过很多地方。每次我出游它都跟着我。我每次坐车都会晕,很难受。像是有十几只小东西在我肚子里爬动。而这个老导游就会来到我身边,用它的毛发蹭着,安慰着我。它像一个小天使,用它的魔法打走小东西,让我好好休息。它,就这样守护了我很多次。
它是我一个人的专属模特。上小学后,我的动手能力增强,开始做起了衣服。每次它都会很老实的当我的模特儿,一动不动的站着。它有时会站30分钟,有时会站1个小时,还可能会因为设计师的小差错而受伤。即使这样,它也一动不动。所以它得到了10件衣服,4条裙子。
慢慢的,我到了小学的中段,迎来了更多的学习任务和更多的小情绪。有时,我控制不了它们,便来到熊猫面前。抱着它,对它说开心、伤心、害怕的事儿。而它,又用它的毛蹭着,安慰着我,我看着它的眼睛,它则用同情,友善的目光还给我。它好像在说:哇,有这么多好玩的事儿啊!。她好像在说:没事儿,谁不会犯错呢?她又好像在说:不用怕,就只痛一下,要不就痛一年!
她陪了我7年,每一年她都会给我勇气,给我快乐,给我安全感。她也让我有了特殊的特长。但在我眼里,这些都不是最宝贵的,我觉得最宝贵的,是她的心灵藏在她身上的另一个我。