春节的活动作文
“爆竹声中一岁除,东风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”每当我念起这首古诗,就会想起过春节时的欢乐情景。可春节并不是每天有的,所以我只能天天翻着日历,不停地盼啊盼啊……
终于,我盼望已久的春节总算来临了,当然,每到这一天,大家都会各自忙自己的事,预备吃的、用的、穿的、放鞭炮、穿红大衣……我们家也不例外。晚饭过后,我硬拉着爸爸带我到广场上去放烟花,爸爸经不起我的软磨硬泡,只好允许了。
来到广场,那里一片人隐士海、热闹不凡,有的做游戏,有的披发步,有的唱歌舞蹈……你瞧那个四五岁的小女孩,先拿出烟花往地上一放,点上火,然后迅速跑开,跟着烟花“嘭”的升天声,她脸上露出了会心的一笑。
放烟花的时间终于到了。“嘭嘭嘭”,许多烟花都升天了,抬头仰望,你看,那烟花多美呀,像一位位婀娜多姿的仙女在翩翩起舞,像一只只蝴蝶在展翅翱翔,又似乎许多绽开的花朵在与星星聊天……真是无比生动!
看着那一张张笑容,我也忍不住伎痒,随后,我也拿出烟花,点了火,烟花陆续升天,我兴奋得拍着手跳了起来。朵朵“鲜花”把深蓝的夜空装扮得绚丽多彩,好像比那春天还要布满生气希望、布满快乐,仿佛是一幅栩栩如生的丹青。
我们的中华民族是伟大的国家,是历史悠久的国家,尤其是那些富有中国文化历史的传统节日,真是让许多外国人赞不绝口,我真为我是中国人而感到骄傲、自豪!