春节的活动作文
今天是大年初三,天气晴朗,春风拂面。
午饭后我跟爸爸妈妈和姐姐一起去上山挖笋。上山的路又弯又陡,我们走了半个多小时才到有竹子的地方。到了竹山上,我们各自拿着锄头开始挖了。爸爸妈妈不一会儿就挖到了一条大笋。而我,却还在挖土,笋的影子都没有找到,我问妈妈怎么才能挖到笋。妈妈说想要挖到笋,首先要找长得又高又大的竹子,竹叶还要翠绿翠绿的才有笋哦!还有个小窍门:竹叶尾巴指向哪里,笋就在哪里。我照着妈妈的方法去挖,可能是竹笋在跟我捉迷藏,挖了好多地方还是没发现笋,看来想挖到笋也不是件很容易事。
最后,我和姐姐没挖到笋,爸爸妈妈却挖了有十多条大小不一的笋。
虽然我没有挖到笋,但是春节能和家人一起去挖笋,我还是很开心的。
有家人的陪伴,真好!