春节的活动作文
在迎新年的活动中,我们学校举办了一年一度的拔河比赛。只听广播传来:全校师生操场站队。赵老师听见了,就开始选几个身强力壮的同学代表我们班去拔河。如果出现争执就扳手腕,谁的力气更大就选谁参赛。真没想到我被选中!一开始我不想参加,最后老师把脸一沉,好像有点生气,我也只好参加了。毕竟我的力气很小,不适合参加一些有关力气大的活动,也许老师是为了锻炼我吧!
走出了教室,我们像出笼的小鸟跳跃着来到了操场上,我们抽签抽到了最好的地势,心里乐开了花。比赛出场次序分别是四年级、五年级、六年级。再具体点是四一班对战四二班,胜的一方再和四三班对战,以此类推。四年级、五年级、六年级的第一名再决赛。我们王牌队站的很好:站了两行,每个队员的脚互相交叉绊着,这样稳定性好。而且这样排队,即使你个子矮,也可以很清晰地看到场面的情形。当我们出来时,就看见四年级已经开始拔河了。只听到他们喊:一、二、三每次喊到三的时候就用力往自己这个方向使劲拉。我站在远处,甚至都能感受到他们的力气,我甚至都能看见他们手上爆起来的青筋。赛场上高潮迭起,欢呼声,呐喊声,哨声绘成了一首交响乐,时而高时而低。我们战胜了五二班、五三班,很快就要决战了,而和我们决战的是四三班。当时我很轻敌,心想不就是四年级吗?我可是五年级的。比他们还要高一个年级啊,怎么可能会输呢?
抱着这样的心情走到了场地上。我拿起麻绳,感到了很强的粗糙感。而且上面还有好多小层次的东西。但实际一点也不刺手,绳子粗大也加大了比赛难度。老师告诉我们:等会儿上去,你们就喊一、二、三喊到二的时候就用力。喊到三的时候就用力拽。我听了也若有所思,这样可以很整齐地拽,团结在一起,把力量凝聚在绳子上,会用力就在这一瞬间。这样就可以公平公正地稳拿比赛冠军了。当副校长喊到开始的时候,我心中默念一、二用力、三拉紧!
我们全体队员同时用力拉,并发出惊天动地的呐喊。对方也毫不示弱用力呐喊着,从这一刻起,我打消了我之前的想法,对方虽然是四年级,但力气也不小。几乎达到了和我们旗鼓相当的地步。眼看我们要被拉过去了,我用了吃奶的劲往我们这边啦。甚至都有旁观者来帮忙,不过没成功。当我觉得无力可用时,只见局面有了好转。绳子开始向我们这边倾斜,缓慢地移了过来。我们很紧张,仿佛世界也凝固了似的。我按住绳子一动也不动。当终结的哨声响起,当副校长宣布五一班胜利啦的时候,别提我们有多高兴了。我们把绳子一扔,大叫着相互抱在了一起!我们感到了团结的力量,感到了集体的荣誉。我们觉得自己很伟大。虽然是我们胜利了,但也是险胜。我这才松了一口气。
惊心动魄的拔河比赛落下了帷幕,但是,那精彩的画面时时出现在我的眼前,令我终身难忘!难忘老师恩,难忘同学情,难忘多彩的校园生活!