描写大公鸡的作文
几天前,爸爸的朋友从义乌给我们带来了一只身材魁梧的大公鸡。它身穿一身黄黄的羽毛大衣,头上戴着一顶红色的王冠,那双水灵灵的眼睛不停地眨着,真可爱!爸爸妈妈把公鸡放在阳台上用绳子绑住,准备留着过年吃。我很牵挂公鸡,常常到阳台上去看它,有时它金鸡独立在练功,有时它仰天长啸在唱歌,有时它把头缩进羽毛里睡觉,有时它用尖嘴梳理羽毛。一天,独自在家做作业的我忽然听见了喔喔的声音,是我们家公鸡在叫吗?它怎么啦?我迅速来到了阳台,大公鸡见了我很惊讶,那趾高气扬的样子一下子没了,它好象很恐惧,我一步一步地逼近,它一点一点地向后退,我看见公鸡后退时不停地绊倒,因为它的脚被绑住了,我的心头不禁涌起怜悯之心,太可怜了。我决定帮助这只鸡。我走到栏杆边,把栓在栏杆上的绳子一点一点解开,公鸡目不转睛地盯着我的手,我想它一定非常感激吧!绳子解开了,鸡自由了,可说这时,那时快,鸡像飞人般冲向客厅,糟了,我忘记关上阳台和客厅之间的门了!我不知所措,惊恐地站在那儿,可我马上镇静了下来,双手紧紧地拉住绳子,把绳子一点点地往后拉,这样,只差一步就能进入客厅的鸡被我拉回来了,我立刻把绳子紧紧地拴在栏杆上,生怕这狡猾的鸡趁我不注意又逃到客厅去。爸爸妈妈回来后,我把我与鸡的斗争告诉了他们,他们都笑着说啊,原来你和公鸡进行了这么有趣的斗争啊!
编辑推荐
[写作分享] 美丽的大公鸡作文例文
我家养了一群鸡,我最喜欢里面的一只至公鸡。我喜欢的至公鸡可有趣了。
至公鸡的鸡冠非常红,红的就像刚升起来的太阳。至公鸡的眼睛非常的黑,像两个玄色的玻璃球。至公鸡的脖子很长,大约有两分米。它的翅膀很大,比其它的公鸡翅膀长,它张开翅膀一飞,就飞得非常高。
我家的至公鸡天天都要打几回鸣,吵得我们睡也睡不好。有一次,我们放鸡出去吃点菜。只见它先让母鸡和小鸡吃,等母鸡和小鸡吃饱了它才吃。然后让小鸡和母鸡先回去,不让什么东西进去,有时还在鸡笼前守卫。有一次,我一天没有喂它。我放学回家,它就带着小鸡和母鸡来找我要吃的。我本想给它吃的,结果健忘了。它对我“咯咯咯”地叫了几声,我才知道健忘撒谷子了。我撒了一把,它还叫,我又撒了一把,它又叫,我最后撒了几把,它才不叫了。
我家的至公鸡还好斗。有一天,我叔叔拿了一只至公鸡来,我家的至公鸡看见了就去啄它,它两打了起来。最后我家的至公鸡和叔叔家的至公鸡斗得都很累了,它们休息了一下,我家的至公鸡猛地一下把叔叔家的至公鸡赶跑了。
看!这就是我家锦绣、好斗、调皮、可爱的至公鸡。