描写初秋的作文
夏天慢慢地走了,秋天悄悄地来了。
灿烂的太阳和云朵,衬托着微风,仿佛是在告诉大家:秋天来了!
秋天来了,所有的地方都变了样儿。茂密的森林里,蝉儿们唱起了夏天的结束曲。池塘里,荷花向大家道了别,青蛙“呱呱呱”地叫着,仿佛在说:“秋天来了,我要回去了。”城市里,人们脱去了短袖,换上了长袖,脱去了短裤,换上了长裤。大森林里,枫树的叶子慢慢得红了,有的落了下来,落叶是秋天的情报员,它告诉大家:“秋天来了。”农田里,不时传来农民伯伯阵阵高兴地欢呼声,因为丰收的季节到了,玉米露出了大黄牙,稻子变得金灿灿,高梁的脸蛋红了......
在这个季节里,菊花也露出了笑脸,它在微风中挺拔着身子,好像在说:“秋天来了,我是最美丽的。”石榴树结出了一个个饱满的果实,如同娃娃可爱的笑脸,吃一口,又酸又甜,美味极了。街道旁的银杏对,高大挺拔,金黄翠绿,给美丽的初秋又增添了一份色彩。
啊!我喜欢初秋!
2024作文: 描写晚会的作文其五
前些天,我们看见电视上报道地震的可真不少,我们也想自己搞个节目,表达我们的心情,于是就准备了好久。
演出在我房间举行,场面没多热闹,没有观众,没有舞台,没有音响,有的只是我们3个好朋友的热情。我们把床当舞台,电筒当话筒,布娃娃做观众。只听主持人刘亚卓说:“活动进行第一项,升国旗。”旗手我便拿起妈妈的红纱巾,慢慢地举了起来,接着她又说“降半旗”,我又慢慢地降了一半,我们还庄严的敬了队礼。她又说“唱国歌”,便全神贯注的指挥了起来,我们也随着她的指挥唱起了国歌。好象在学校里升旗一样。
接着我上台表演诗朗诵《记住这一天》(是爸爸帮我下载的),讲着讲着,我进入了角色,情不自禁的掉下了眼泪,他们也感动得热泪盈眶,还为我精彩的朗诵鼓掌。
玉桦上台讲了许多感人的故事。最感动我的是:一个母亲死了,却保护好了孩子,还给孩子留了个短信:“亲爱的宝贝儿,如果你还活着,一定要记住,我爱你!”一个个故事讲完后,我们还沉浸在故事中。时间不早了,明天还要上学,我们唱起了真心英雄,祝愿地震灾区的人们战胜困难,早建家园。
这是一个特别的晚会,表达了我们孩子美好的祝愿。愿它长上翅膀,飞向汶川,给那里的孩子们带去希望。带去祝福.