描写身边的人物的作文
我的妈妈
我的妈妈很朴实,今年43岁了,还和爸爸开了一家小工厂,她穿的很随意,不喜欢穿裙子。
我的妈妈很爱我。每天放学回家,她会风雨无阻接送;当我肚子饿时,每天做我最喜欢吃的菜;生病时,她带着我去医院,晚上,还连夜照顾我;生日时,她特意给我买了一块又大又香的蛋糕,让我赶紧吃,还送了我一份日思夜想的礼物。
妈妈不仅爱我,而且是一位助人为乐的好妈妈。有一次,她在医院看病,忽然,一个生白血病的妈妈被送进了医院,刚好,她的肚子里有小宝宝,要是打了针,小宝宝就生不出来了。这位妈妈为了把宝宝生出来,把全部的钱都拿了出去,可是,钱不够,钱不够不能动手术,就在那千钧一发之计,妈妈二话不说,就把剩下的钱全部拿出来了。那位妈妈激动的掉下了眼泪。妈妈回家,把事情告诉了我,她还说:帮助别人能得到快乐。
我爱我的妈妈。
我的同学
单建鑫是我的好朋友,成天挺着一个将军肚,像一只名副其实的企鹅。
他很讲义气。我去他家时,他就会把最新版的玩具赛车借给我玩;我生日时,他总是第一个打电话给我,还让他爸爸做了我最爱吃的酸菜鱼。在我遇到困难时,他总会伸出热情的双手帮我......
虽然他很讲义气,但是运动细胞缺少。跳绳时,他的屁股太大,像一个大铁球一样,跳了40下就上气不接下气了;跑步时,起先他冲在前面,过了一会儿功夫,就被我甩在后面了;跳远时,我身轻如燕,轻轻一跳,划出了一道优美的弧线,跳了121厘米,他用力一跳,只跳了几十厘米,就掉在了地上,像一只大笨熊。
瞧,我的同学有趣吗?
作文推荐: 描写人物的文章
我最认识的人是郭子鸣,他的特点是淘气。有一次上课的时候,我正在写字的时候,他打了我一下胳膊,让我写错了字。郭子鸣在桌子底下捂住嘴哈哈大笑。
那时候我很气愤。
下课了,我问郭子鸣:“你上课为什么打我的胳膊呢?”郭子鸣一声也不吭。我又问他:“你是不是故意的?”我就警告他下次再这样我就告诉老师。
后来他就不故意的打我了。
[作文模板]人物描写的作文壹篇
我的妈妈今年三十四岁了,妈妈身材修长。她有一头乌黑油亮的长发,喜欢扎一个马尾辫,显得干净利落。她的一双大眼睛,像两颗黑珍珠。高高的鼻子,大大的嘴巴。有同学说我长得像妈妈。
我上一年级的时候,妈妈就把工作辞了,是为了我的学习。现在天天要接送我上学放学,晚上还要陪我做作业、看书。
记得有一次,语文考试我没有考好,妈妈心里非常难过,但是她却没有责怪我。妈妈把试卷错的地方叫我改正过来 ,妈妈跟我说:“这次没考好,下次一定要努力考的好一点。”我被妈妈感动了,我暗下决心:要好好学习,把成绩搞好。
在我的心目中,妈妈是最伟大的!妈妈,我爱你。