我也很精彩范文
生活中有许多精彩的事情,但偶尔翻翻历史,也是十分惬意的——历史其实也很精彩。
乌江河畔洒热血
“力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝,骓不逝兮可奈何,虞兮虞兮奈若何!”霸王唱道。他逃至乌江畔,已无路可逃。他仰天长叹道:“莫非天意绝吾?如今,兵马皆无,只留下吾一人于此,又有何用。”他拔出宝剑。
“大王!大王!”回首一望,一叶小舟从江上飘来。“大王,上来吧,您还可卷土重来啊!”项羽苦笑着,摇摇头。“成者王,败者寇,吾已无颜面见江东父老!”遂将宝剑架在咽喉上。此时他的眼前浮现出与众人在宫殿内寻欢作乐的场景,虞姬的舞姿时时出现在他的眼前。他将本要夺眶而出的眼泪咽回,落在心坎,把心一横,引剑自刎。一代霸王,从此坠落。
秦王阁上尽忠诚
“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返。”这是在为民众唤起对英雄的思念,在勾起无数好汉心底的蓬勃之气。荆轲在太子丹的目送下,绝尘而去。明知这是条死胡同,却为了报负毅然进入。图穷匕现,当荆轲触碰到匕首冰冷的手柄时,他迅速抽出,刺向秦王。绕柱追杀,使秦王一时不知所措。在他的身后,是一出千古绝唱。滚烫的血染红了秦王的宝殿,名垂青史。荆轲,用他果敢的行动,掷地有声的言辞,唤醒了沉睡的世界,让后人纷纷奔跑在实现报负的道路之上。
合上书本,长长呼出一口气,回想为尊严而自刎的西楚霸王,为正义抛头颅洒热血的荆轲,以及其他的英雄人物,忽而觉得他们的故事都像是一幕幕精彩的短片,将我引入了更深层的世界。