作文那一次我长大了作文
儿时的风筝,拥有着快乐、烦恼的的动力,在天空中越飞越远,手中的线轴失去了控制。在辽阔蔚蓝的舞台上,风筝俯视大地,渐渐远去
手中握着儿时的风筝,我的童年却遗失在时间海里。仰望蔚蓝的天空,总觉得长大遥遥无期,总渴望长大的感觉,总渴望独立自主的生活。
冬天的一个早上,我坐在公交车上,透过车窗往外看,却发现玻璃上的寒气模糊了视线
我伸出手,用手掌的温度拭出一片风景
原来世界是这么美丽,只从这个小小的口儿,却发现世界是如此神奇,每一个角落,每一簇风景,在组合着这个世界。
突然发现自己在这么仔细地观察这个世界,也许我真的长大了,多了些奇妙的幻想,多了些无端的惆怅,多了些弥漫心头的痛苦,多了些困扰自己的烦恼。
那一次,我长大了,因为我发现自己懂得了恨。学习上,我怀恨自己,恨自己没有很好地选择,恨自己没有努力学习,所以让自己在成绩面前后悔。我难过的想放弃,想逃避。也许自己真的到了山穷水尽,没有人能给出柳暗花明。我很伤心是自己没有努力还是注定不能在分数面前和他们一样笑。我在寂寞中看见他们会心地笑一路来的痕迹都印在那分数里我看不起自己,挺没面子的。就这样,我从来没有感受到成功的喜悦,从来没感到快乐,感到一切都迷茫,直到笑已冰封。不过,我不再感叹这个世界没有公平,因为我知道那是没有用的。再说,很多的事,很多的人,出现在你的生命里,也许那就是快乐吧。
那一次,我长大了,发现所谓的成熟就是慢慢地打磨自己身上所有的棱角,渐渐适应残酷的社会,渐渐变得不像自己,变的圆滑世故,变的孤僻。独立自主的童年渴望化作孤独,无助
是的,成长的过程并不是想象中的那样轻松快乐,它有曲折坎坷,有烦恼忧愁,有凄风苦雨,有苦辣酸甜人生也因此而显得多姿多彩,与众不同。正如我不可能永远地笑,不能永远生活在快乐中,那样生活才不会失去意义。
快乐虽然少,但这正是最值得怀念的。我应该想:至少我可以在那窗口,看见世界美丽边角。至少曾经和别人一样笑过,至少自己一直努力着,至少自己还没放弃自己
不再做一个幼稚的自己,不再让生活失去光彩虽然不能不再为烦恼而烦恼,但我会为快乐而快乐。