作文那一次我长大了作文
风吹过,大树发出了嘶鸣,天上的闪电一闪而过,世界忽明忽暗,变得可怕极了。
我戴上帽子,急匆匆地走出校门,在拐角时我见到了你等候多时的妈妈。妈妈两只手撑着雨伞,怀里坐着弟弟。她正皱着眉头,看着黑漆漆的天空,或许是担心待会儿的大暴雨吧!见到我,妈妈顿时眉开眼笑,递给我一把伞。而在妈妈把伞递给我的瞬间,我突然见到了妈妈的手上贴了三个格外耀眼的创口贴,不由得鼻子一酸。我忍住要夺眶而出的眼泪,伸出手接过了雨伞,朝妈妈会心地笑了笑。
这小小的伤口,来历似乎微不足道,但对我而言,却充满了温馨与温暖。
妈妈近几天,为了给我补脑,在菜汤中都加上了核桃。妈妈通常都是在弟弟睡着以后才剥核桃。这些核桃壳都紧紧的,又不能向地使劲砸,那样会吵醒在睡梦中的弟弟,因此只能用指甲来抠,但会很痛。妈妈为了我,宁愿自己受伤。我的心里猛的一阵犹如小石子,投入平静的湖面,漾起层层的波纹,久久不能平静。我暗暗决定要帮妈妈做些事情。
到了周末,机会就来了。通常妈妈会和弟弟一起午睡,当我听到弟弟睡醒后第一声叫唤时,我就会抱起弟弟把他带到我的房间,好让妈妈好好的睡一觉,这一刻我突然觉得自己长大了已经不是小孩子了,应该为父母多承担一些家务。
妈妈醒来看见了,满面春风,额头上的皱纹顿时烟消云散,不见踪影了。她向我欣慰的一笑。
“谁言寸草心,报得三春晖”,我对妈妈的这些回报,怎么能比得上妈妈对我的爱呢?我长大了,因为我已经懂得了去回报和感恩。