这篇生活中的爱优秀作文范文是我们精心挑选的,但愿对你有参考作用。
七岁时,我坚决不让父母送我去学校,想尝试自己走路。
准备到学校了,就差一个马路。当时的我很害怕,停在斑马线旁边不敢向前走,眼看着一辆辆汽车从我面前开过,我想:怎么办?不敢过去,又怕迟到啊。我一直在斑马线旁边,每一次鼓起勇气要迈步的时候,勇气又下降了,腿脚微微颤抖。如果不过马路,一直停着,会消耗时间,迟到会被老师责骂的;如果向前走去,就是怕个万一。我害怕,非常害怕。
就在我着急之时,有一位年轻、漂亮,披着头发,背着书包的大姐姐走过来,我望着她,一句话没说,因为我很内向,不敢主动向大姐姐求助。那位大姐姐向我望来时,似乎看穿了我的心思,她说:“小妹妹,你也要过马路吗?我们一起吧。”我点点头,然后大姐姐拉着我的手,带我过马路。她的手好温暖,有一股暖气流动在我身上,我的脸颊红得想一个苹果。
大姐姐带我走到了马路的对面,我低着头,想和她说声谢谢,但是我还是害怕,害怕有什么语言朝我身上扑来。大姐姐对我说:“小妹妹,我走了,再见!”我看着她的背影,连连向她挥手。
也许,这个世界上也是有好人的,他们就在我们身边,他们总能在我们不知所措的时候帮助我们。也许,这就是生活中的爱,这些爱在温暖着我们,时时感到温暖!