那段温暖的时光作文
我静静地坐在窗边,望着窗外淅淅沥沥的小雨,又想起了那段温暖的时光
那天,一个怕生的小姑娘跟着父母走进了一所小学,从此,那个小姑娘就成为了这所小学的成员之一。
刚开始,那个小姑娘非常害羞,不敢和其他的小同学打交道。走在走廊里,和别人对视一眼,就会怕生地低下头去。但渐渐地,随着时间的流逝,那个怕羞的小姑娘显示了小男孩的本性,渐渐活泼起来,很快地融入了这个班级体。
二年级,春游,小男孩和他的同学们脸上洋溢着快乐的笑容。他和他的小伙伴站在桥上,望着水中的游鱼和天空的飞鸟,幻想着也可以像鱼儿在水中嬉戏,像飞翔的鸟儿一样拥抱蓝天,这些幻想都很让人感觉温暖。想着想着,他们都笑了。
三年级,小男孩爱上了看电视,并带上了眼镜,这使小男孩非常苦恼。不戴眼镜看不清东西,带上眼镜,又觉得它是个累赘。在戴眼镜和不戴眼镜之间选择,他成了莎士比亚笔下矛盾的丹麦王子哈姆雷特。
四年级,小男孩和同学们的关系日益亲密,不愿一天看不见他们,而小男孩也染上了上课说话的恶习。甚至有一次在公开课上,被自己的爸爸提醒,但小男孩自己却装作没看见,直到校长本人亲自三顾茅庐,小男孩才赏脸没有继续说话。最后,小男孩的父母和班主任联手,用尽各种威逼利诱,小男孩才最终改掉自己的恶习。他完成了一次思想的突围。
想到这里,我的心里暖暖的,嘴角不知何时漾起一丝笑容。
五年级,小男孩变成了大男孩,大男孩虽然看似长大了,但他的心智却仍是那么幼稚。还是那样该吃吃该喝喝该玩玩,绝口不提学习的事。于是,下半学期,大男孩的成绩一落千丈。
六年级,大男孩进入了叛逆期,敢和妈妈吵架,有一次甚至差掉离家出走,小男孩也意识到自己的狂躁与叛逆,开始变得安静,甚至有一些成熟。他终于认识到:成熟是一种明亮而不刺眼的光辉,一种圆润而不腻耳的音响,一种不理会哄闹的微笑,一种洗刷了偏激的淡漠,一种无须声张的厚实,一种并不陡峭的高度。于是,勃郁的豪情发过了酵,尖利的山风收住了劲,湍急的细流汇成了湖
想到这里,我再在向窗外望去,雨早已不下。