站在大街的十字路口,穿梭在人流中,面前车水马龙、人来人往,抬头云卷云舒、风起风落。原来生活本就是不断变化的,在那黑暗中如星星般闪亮的诱惑着我们的美丽幻想,让朝气蓬勃的我们争相舞动着美丽的翅膀飞向想象中的光明
BetterCity,BetterLife,上海世博会这一有着浓厚哲学意义的主题,也更好地诠释了更健康的城市,让人们的生活质量更高这一真理。它收获了来自全世界的敬意紧扣时代脉搏,而让生活更美好,更是人类永恒的命题。
世博会是人类文明进步的见证,它不仅是一个科技大展台,同时也是一个文化艺术大展台。世界各国的科技创新和文化艺术创新将在这里有机结合,水乳交融,弹奏出一曲人类科技、文化、艺术交响乐,弹奏出一曲世界和谐乐章。在这曲乐章中,城市,无疑是最耀眼的主角。亚里士多德说:人们来到城市,是为了生活;人们留在城市,是为了更好地生活。
那么,当我们抛开形形色色,五彩缤纷的城市生活,静下心来好好思考,是谁推动着社会的发展,又是谁为我们创造了如此美好的生活?
答案有很多。有人说是欲望,无休止的欲望,永不满足的欲望。有人说是书籍,是知识。也有人说是科技的发展,人类文明的进步但我想,归根结底还是前人总结下的经验、浓厚文化的总结,我们是在前人的基础上得到更进一步的发展,不断地演绎新事物。
有人说,我们现在享用的物质的东西,更多的是科学技术,创造性劳动带来的。在当今科技突飞猛进的世界,在今夜星光灿烂的街头,想想过去,若没有前人的艰苦奋斗,又怎会有我们的今天?
我们不能只是一味追求美好的成果,有时候也要看一看那背后艰辛的路途,不要忘记在幸福的时光之前还有曾经的黑暗,还有黑暗中不断的探索。我们是中华文明的继承人,我们肩上承担着把祖国文明发扬光大的重大使命。但事物是不断发展的,我们更要在前人的基础上,为建设文明的社会主义祖国奉献出自己的一份力量,让我们的生活更美好!