那段温暖的时光作文
年复一年,梧桐衰败了又繁华,繁华了又衰败,十五年时光已经消逝,但梧桐树下那暖和的时光,让我想念。
儿时记忆中的梧桐老是满树的繁华,我便坐在树下的小桌旁,任由明亮的阳光透过它的枝叶打在我的脸颊,传来丝丝暖意。双目微眯,眼神望向厨房中奶奶忙碌的身影。
奶奶穿戴暗色碎花衬衫,微胖。满头的白发在阳光的照射下熠熠生辉,她的背微驼,动作却涓滴不显笨拙沉重,一个个步骤做下来,反而有些许轻快在其中。不一会,空气中便披发开了炒鸡蛋的味道,那味道,暖暖的,沁人肺腑。
奶奶已经炒好了鸡蛋,从厨房中走出,那蛋香更加浓烈了,在小小的一方院里弥漫,浪荡。一盘光彩金黄的鸡蛋摆上了桌子。奶奶用他满是皱纹的手,摸了摸我的头,声音略微沙哑,却满是温柔“快吃吧。”苍老的面孔,依旧掩不住她眼中的慈祥与暖和。我风卷残云的吃着,奶奶却只是时不时夹一口,更多的是在一旁用她暖和的目光看着我。我一抬头,便望见了奶奶那双略有些浑浊,却不失慈祥的双眼,再回神时,却发现岁月已无情地将条条沟壑嵌入奶奶的眼角与眉头,用白色的洪流尽数洗去了她发间的黑密,我在一每天长大,她却在一每天朽迈下去,但那对我的关爱,却从未因时光的飞逝而变淡。
一时无言,但暖和在我的周围氤氲开来,顺着皮肤,一点一点渗入身体,暖和了整个心田。我在老家待了七天,每一晚都能享受到这一碗暖和,布满爱意的鸡蛋。这段时光,因奶奶的爱而夸姣与暖和起来。
儿时的每个夏季,我都会去奶奶家享受这段暖和的时光。但时光飞逝,岁月如梭,我一每天长大,学业繁重,奶奶一每天苍老,也徐徐举不起手中的锅铲。如今我也没有了那样的机会,只能在闲暇之余一点点回忆,感触感染那股认识的暖和,再次从心田升起……
岁月静好,想念那段暖和的时光。