奋斗再奋斗作文
这天我又在“蚁村”旁心灵进入了它,我看见了蚁后的奋斗。在蚁村里,村民们唯一的妈妈——蚁后,正忙碌着,她在房间里孕育出了一批新生命。
小蚂蚁们在妈妈的怀抱下成长,它们走出育婴房,开始了冒险的一生。
一队勤勉的村民夹着食物,向蚁巢走来,我觉得它们一定是为蚁后寻食的骑士吗,你看看,它们抬头挺挺胸、行走如飞,无不骑士风范。
在一处水洼里,几只蚂蚁运动员,在水中游着,它们一定是精挑了游泳天才吧,你看它们的姿势,标准一致,可以和人类的花式游泳运动员一拼了,真是强啊!
几只蚂蚁爬出水面,与岸上的蚂蚁们碰了碰触角,以显骄傲。
一只蚂蚁发现了食物匆匆来报,蚂蚁们很快撤离了泳池,我的心灵跟随着它们行走,原来,它们发现了猎物,祈祷虫——螳螂,那可怜的大虫似乎未发现危险,突然,勇敢的“村民”们蜂拥而上,螳螂挣扎着,似乎想挣脱,挥舞着大刀,不计其数的蚂蚁惨死,可新来的比死的还多,螳螂倒地而亡。
小蚂蚁带着胜利的果实,兴高采烈的凯旋而归,留守队伍和它们碰了碰触角,一起欢悦的回洞,螳螂将在洞里被消化,为下一代准备。
蚁村村长,蚁后,在奋斗。