过年了,到处喜气洋洋。除夕之夜更是热闹非凡。听!“啪!”一条火龙“嗖”地一声冲向天空,迫不及待地绽放成五彩世界后,一眨眼就消失了。鞭炮“噼哩啪啦”地响起来了,这不,烟花家族也赶来闹新春了。
看,天空中表演的“人”可真多!有“四炮冲天爸爸”,有“三炮惊人妈妈”,有“二炮震耳哥哥”,有“群星比舞姐姐”,还有“火龙指天弟妹”。一时间,震亮了半边天,五光十色,形成了一幅幅美丽的图画。连王母娘娘也乘着彩车来看热闹了!
“砰!砰!砰!砰!”四声巨响,“四炮冲天爸爸”上场来了个开门红。只见一个亮点“嗖”的一声顺着卷烟厂大楼直冲云霄。转眼间,“啪!”天空中出现了四个重叠大花环,红的、黄的、蓝的、紫的……,就像七仙女披的彩带,好看极了!我还没来得及看清楚,大花环又散开了,成了一朵朵色彩艳丽的小花,这是“四炮冲天爸爸”拜年贺礼!
紧接着,“三炮惊人妈妈”和“二炮震耳哥哥”也来了,一连五炮,天空大亮,轰隆声、噼啪声……响彻云霄。
“群星比舞姐姐”也不甘示弱,急匆匆地冲出来展示绝招。“啾”的一声长叫,一个不亮的点儿冲上了天空。刹时,一张绿色的大网撒向了大地,慢慢的,大网不清晰了,散成了闪亮的星星点点。它们光彩一现,又悄悄地消失在夜色中。
这时,“火龙指天弟妹”齐步上前,“砰!”一声响,两条红色火龙“扭”上了天空,天与地被两条闪亮的火线连接起来了。渐渐的,大红变成了粉红,粉红开始模糊,最后含羞地隐退了。我正遗憾时,“啪!”许多火星子布满天空,像银光棒,又像满天星,在天际形成了一幅绝妙的工笔画。
“砰!砰!砰!”几声巨响,烟花家族全体出动来了一个大谢幕,一个个喜笑颜开,用多彩的身姿,用悦耳的歌声把夜空打扮得无比璀璨,人们欢呼雀跃。我和爸爸妈妈忍不住各自燃起一大把烟花舞动着。“哧!哧!哧!……”各色火星活蹦乱跳,形成了一个个“烟花阵”。大家争相燃放,夜空如同白昼,色彩缤纷。真是“天上百花争艳,地上群心振奋”啊!
多美的夜晚,烟花乐,我们乐,大家乐,全国人民都在乐!