同学们:
随着祖国日益强大,我们过上了小康生活。现在大家都能吃饱饭,穿暖衣,可是有许多同学喜欢铺张浪费,这是一个很不好的习惯。我国的杂交水稻之父袁隆平爷爷,为了让我们能吃饱饭,把全部精力都投入到水稻上。同学们,让我们一起努力,改掉这个坏习惯吧!我提议,大家一起做到以下几点:
1、吃饭的时候,要把饭吃完,就到光盘行动。
、不挑食,荤素搭配,有益健康。
、制作一个光盘行动的牌子,引导更多人。
、遇到浪费的人,加以制止。
谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。每一粒米都是农民伯伯辛辛苦苦种植出来的,大家一定要珍惜。亲爱的同学们,让我们一起行动起来吧!