来看《捉妖记2》,首先是冲着第一部来看的。毕竟在中国电影中,这算是一个新题材,内容也很不错,有搞笑有感动。可是第二部说实话剧情有些无聊,拖沓,有些为了故事连贯或者体现人物性格而增加了好些繁琐的东西。可是表现的场景还是挺好的,很漂亮,很真实,整体效果还是可圈可点的。
最有惊喜的是李宇春,这是我想说的第二点,其次我呢就是冲着李宇春来看的,春春是我粉的第一个偶像,个性十足很有自己的风格与坚持是我粉她的理由。毕竟好多人都会觉得自己,“我们不一样~”觉得自己是个特别的人。春春在这部电影出现的每一个点,都不是“尿点”这就是一个角色的成功。也是为什么大家说李宇春这个角色给人惊喜,因为她电影增加了很多色彩。偷偷的说一下我真的一直觉得李宇春很漂亮。
再来就是梁朝伟先生,我觉得梁朝伟这个演员之所以伟大是因为,他演什么像什么,无论我看过他什么电影,我都不会在看他演的另一部戏时感觉出戏。同样我在看梁朝伟饰演的赌徒的时候,我会觉得他就是这个人物。另外两位主演白百合井柏然我就不多说了,只能说还不错吧。
另外就是,《捉妖记2》之所以这次会口碑不太好,还有一个原因,不是3D,毕竟现在看了太多的3D电影了,本来换成2D就会有效果和进去剧情的落差。所以如果剧情跟不上,做成2D的话观感会差很多。但是《捉妖记2》的场景还是很漂亮的,而2D并不能很好的凸显其效果。毕竟观众还是需要被带入情景的。