时代在进步,社会在发展,那你去我们的校园也是日新月异,校园也被建造得越来越美丽。
学校距离我家只有几步路远,一年级的我踏入了自己的校园,一无所有且正在改造的校园,不禁有些失望,我竟没有想到自己的校园是这样的“简陋”。学校不仅没有宽大的操场,也没有高大的教学楼。操场只是水泥地只有两栋教学楼,光秃秃的。但是经过一年的改造,我们的学校景色变得十分优美,有小鱼池,小花园,图书馆,阅览室,还有校史馆……尤其是操场和教学楼有了很大的改变。塑胶跑道和丰富的运动器材,使我们有了更大的范围运动,生命在于运动!运动使我们有更健康的身体,身体是学习的本钱,所以我想,学校的努力,会使我更好的去运动,去学习。
学校也拥有了更多的教学设备,并且从以前教室里只有一个旧图书架,到现在每个班都有一个图书角;从以前班同学自己捐书,到现在学校买了内容及丰富的书本,真是大不同以前。使我越来越热爱这个美丽的校园,开始热爱体育运动,热爱读书。
所以利用现在我们所拥有的美好的学习环境,去努力学习,为自己更好的未来去奋斗,努力吧。
这就是我所热爱的校园。
追寻着记忆的大门,我站在小河旁边,树叶躺在大树母亲的怀抱中,偶尔也会有几片树叶落下来,我的思绪不禁回想起我以前的时候……
无邪的时候,我真像天上的白云一样贞洁。扎着马尾的我,好奇的望着我的新教室,心里想着应该怎么样交朋友,会不会别人会拒绝我啊?老师严不严肃?哎呀,心里好紧张。然后刘想着以前的趣事,不知不觉的笑出了声,我的同桌看了我一眼,问我:“你笑什么啊?在新的班级还笑的出来。”我把我以前的趣事说给他听,他也笑了起来。我们也就顺理成章的成了挚友了。
心里难熬难过的时候,就像平静的水被石头扔了一下,出现层层涟漪。第一单元英语考试的时候,我才考了70多分,我偷偷的把试卷的成绩挡住,忍住眼中的泪水,可能是忍的久了吧,轻轻一眨,眼泪就掉了下来。恍惚了笔迹,我的同桌安慰我:“哎呀,你自尊心真强啊,假如是我我都不会哭,这又不代表你以后考不好的啦,一切皆有可能嘛。”看着她的笑脸,我在心里想,我要努力学习,我一定会成功的。
告别的日记,泪珠就像雨一样一滴一滴丢下来。我和我同桌的眼睛红红的,我的同桌直接哭了起来,我声音哭腔的安慰她,:“好啦,你考了一个好学校不应该兴奋嘛,你哭什么。别哭了,我们以后会找到更好的朋友的,你看我我就没哭。”可是我的泪珠却不争气的掉了下来。
记忆该离别这一段了,我们人生的路很长,我不会健忘我的母校,更不会健忘1年以后和朋友再见面的诺言!