联欢会小学作文
六一儿童节的前一天,爸爸让我背上手风琴,和他一起到他工作的地方——儿童医院病房去参加一个联欢会。
我到病房一看,这里布置得真漂亮。屋顶上挂着彩带,悬着大花篮,每个病床旁的柜子上都摆满了糖果。别看病房里洋溢着节日的气氛,可是小朋友们却个个愁眉苦脸,不像过节的样子。“爸爸,他们都得了什么病呀?”望着那些苍白的面孔和痛苦的表情,我不禁问道。爸爸悄悄地向我介绍:“这个得了胃穿孔,那个患了肾炎,这个不能下地走路,那个吞咽困难……”
他们的病痛引起了我深深的同情,同时我也明白了爸爸让我参加这个联欢会的用意。联欢会开始,爸爸代表医生、护士向小朋友们祝贺节日,随后就由我开始表演节目。
我拉起了心爱的手风琴,奏了一曲《小鸟》,拉着拉着,病房好像变成了大森林,眼前出现了一只只小鸟,它们跳起了优美的舞蹈,唱起了动听的歌曲,轻松而又欢快的旋律充满了整个病房。我抬头看见小朋友们脸上似乎有了笑容,眼里露出兴奋的光芒。我越拉越带劲。“在山冈,在树林,在草地……”稍大一点儿的孩子跟着唱了起来,更多的孩子跟着节奏拍起手来,就连那个整日不笑的小姑娘也终于放开了歌喉。
当我合上手风琴的时候,小朋友们也纷纷要求表演节目。那个得肾炎的小胖子表演了一个哑剧——吃鸡,逗得大家捧腹大笑。不能走路的小娜娜坐在床头,给大家唱了一首歌——《我们的生活多么幸福》。医生王叔叔刚下手术台就赶来了,他吹起了长笛。小朋友们人神地听着,听着,似乎那优美动听的笛声引起了他们对未来的遐想,树立了战胜病魔的信心。
联欢会结束了,我的心却久久不能平静,因为我也为患病的小朋友们献上了一颗爱心,还有什么事能比从精神上给病人以力量更难以忘怀的呢?